新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> F组 >> F组新闻
罗纳尔多梅尔二度追平纪录 巴西昂首晋级16强
2006-06-23 04:30:00 华奥星空

罗纳尔多进球

吉尔伯托射门

儒尼尼奥进球

罗纳尔多进球

玉田圭司进球

巴西迎战日本

性感的巴西球迷

日本美女球迷

点击进入更多组图

    北京时间6月23日凌晨,世界杯F组第三轮两场比赛同时开赛。日本队在多特蒙德维斯特法伦球场迎战世界冠军巴西队,上半场玉田圭司替日本队首开纪录此后罗纳尔多、儒尼尼奥、吉尔伯托连入四球,最终巴西队4:1战胜日本获得小组第一,他们将在1/8决赛遇到加纳队。罗纳尔多凭借两个进球以14个进球和盖德穆勒并列世界杯总射手榜第一位,距离创造历史还差一步。

    两战皆胜的巴西队已经提前获得了小组出线资格,并且基本获得了小组第一。而日本队要想出线,必须大比分战胜巴西,还得看另一场比赛的结果才能确定。巴西队轮换了众多主力,卡福、卡洛斯、阿德、埃莫森都坐在了替补席上。而日本队前两场首发前锋,高原直泰和柳泽敦因为表现不佳坐在了替补席上。

    巴西队身穿黄色球衣白色短裤,日本队依然是蓝色球服。刚刚开场另一场同时举行的比赛就传来了进球的消息,克罗地亚1:0领先澳大利亚队,这对日本队来说是个好消息,如果大比分战胜巴西,他们还有出线希望。第6分钟,罗纳尔多接到小罗的妙传突入进去,一脚射门被发挥出色的川口能活扑出。第10分钟,又是川口能活封堵了罗比尼奥禁区外的射门。

    第15分钟,巴西队在日本队禁区前多次配合,罗比尼奥一脚射门,又是川口能活挽救了日本队。第20分钟,罗纳尔多在禁区内又是接到小罗的传球,晃过一名后卫起脚,川口奋力将球扑出底线。第21分钟,儒尼尼奥禁区外大力抽射,川口能活再次作出出色的扑救。日本队的防线只是依靠川口的发挥苦苦支撑。第22分钟,日本队前场快速配合,加地亮下底传中被席尔瓦铲除底线,日本队的这次进攻很有威胁。

    第34分钟,巴西队后防线出现了失误,玉田圭司反越位成功,一脚射门攻破了巴西队的球门,1:0日本队领先。场上处于被动的日本队首先进球了,不过由于净胜球的劣势,一个进球还不足以保证日本队出线,他们还需要进球。对于志在夺冠的巴西队来说这样的比分是他们不能接受的,要知道采取小组赛淘汰赛赛制以后,没有任何一支球队输球以后还能赢得冠军。另一场比赛中澳大利亚队依靠点球扳回了比分,如果澳大利亚赢球的话,日本队即使大比分赢了巴西,也是无济于事。上半场伤停补时阶段,罗纳尔多接到西西尼奥的传球,终于头球为巴西队扳平比分。

    下半场开场后,巴西队依然攻势很猛。第50分钟,罗纳尔多和小罗在日本队禁区内漂亮的配合,小罗脚后跟将球磕给罗纳尔多,后者大力射门稍稍偏出,川口能活毫无反映。第52分钟,儒尼尼奥门前30米处,一脚大力轰门,川口能活尽管作出了反映但是只能目送皮球入网,2:1巴西队反超了。第58分钟,又是小罗的一脚直传,穿透日本队的防线,16号吉尔伯托拿球后直突日本队禁区一脚抽射,川口再次从网里将球捡出,巴西队3:1领先日本队。

    日本队的球迷完全绝望了,他们知道自己的球队不可能再攻入巴西队3个球以上,日本队已经出局了。第66分钟,日本队再次遭受打击,刚刚上场的高原直泰受伤被大黑将志换下,日本队用完了所有换人名额。第68分钟,巴西队快速反击,罗比尼奥禁区内传给罗纳尔多,可惜罗纳尔多沉重的步伐没能赶上皮球。
   
    巴西队换下球队的进攻核心小罗和卡卡,比赛进入了垃圾时间。第80分钟,罗纳尔多禁区前一脚弧线球,转入了日本队的球门,巴西队4:1领先。下半场巴西队稍稍发力,日本队的球门就被三次洞穿。巴西队轻取日本,收获了三分,更收获了会进球的罗纳尔多。(文/陈旻)
   
日本队首发阵容:442
 
   门将:23-川口能活

  后卫:21-加地亮、19-坪井庆介、22-中泽佑二、14-三都主

  中场:8-小笠原满男(55'6-中田浩二)、10-中村俊辅、7-中田英寿、17-稻本润一

  前锋:20-玉田圭司、11-卷诚一郎(60'9-高原直泰,66'16-大黑将志)

巴西队首发阵容:442

  门将:1-迪达(81'12-马科斯)

  后卫:13-西西尼奥、3-卢西奥、4-胡安、16-吉尔伯托-梅罗

  中场:10-小罗纳尔多(70'20-里卡迪尼奥)、19-小儒尼尼奥、 17-吉尔伯托-席尔瓦、8-卡卡(70'11-泽罗伯托)

  前锋:23-罗比尼奥、9-罗纳尔多

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
快讯-罗纳尔多梅开二度 巴西队4-1领先日本 06/23 04:22
快讯-科威尔射门得分 澳大利亚2-2克罗地亚 06/23 04:18
快讯-吉尔伯托再入一球 巴西队3-1领先日本 06/23 03:58
快讯-尼科·科瓦奇进球 克罗地亚2-1澳大利亚 06/23 03:54
快讯-儒尼尼奥精彩远射得分 巴西队2-1反超日本 06/23 03:53
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn