新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> F组 >> F组新闻
评:脱亚入欧是脱光了被人殴 巴西送日本人回家
2006-06-23 05:34:00 华奥星空

    日本,回家!

    巴西对阵日本的比赛以巴西的胜利而结束。巴西人轻松的完成了比赛,替补上去锻炼了一把,主力换下场休息,取得三分与进球,罗纳尔多的状态回勇,巴西人成了比赛完全的胜者。而日本?他们在比赛中是在玩命,而巴西是在玩球,不过最后还是玩球的人玩死了那些玩命的日本人。

    如果说这场比赛日本队有一个英雄的话,那可能就是川口能活,并不是打进巴西一球的只会自己摔来摔去的玉田圭司。川口能活在上半场扑出了不少必进之球,否则的话巴西可能最后的进球数就到两位数了。不过日本队的这位英雄还是被巴西队的那个胖男孩打成了狗熊。罗纳尔多居然在门前跳了起来,是的,他居然还能跳得起来,他不但要克服巨大的地球引力,更要克服广大媒体和球迷所给他的精神压力。

    其实比分差距不该这么大,从巴西开场时脸上挂的微笑就可以看出来他们只是当作一场训练赛来踢。但是第33分钟日本队居然首先进球,这不禁激怒了一直在玩耍的巴西人。毕竟日本一直都谦逊的称巴西为日本足球的师傅,但是这个进球巴西人看清楚了日本实在是白眼狼,所以就拿出了自己的真实本事。扳平,反超,拉大差距,一切都那么顺其自然水到渠成。

    在澳大利亚脱离大洋州入亚洲的时候,日本国内沸沸扬扬却要求“脱亚入欧”,在他们眼里,亚洲的球队已经没有他们的对手,韩国不是,伊朗不是,中国更不在话下。日本队频频花大钱前往欧洲找强队踢球,强队看在钱的面子上往往不跟日本认真踢,所以日本人就越发的飞扬跋扈。但是在世界杯的赛场上,日本终于发现了自己的弱小来。对澳大利亚,先进一球后被人扳三球,对克罗地亚,对方点球不进才获得唯一一分,对巴西,日本人又是先进一球后被人连扳四球。恐怕至今往后,日本人再也不敢在比赛中先进球了。而所谓的“脱亚入欧”原来是“脱光了被人殴”。

    巴西最后可能起了怜悯之心,连门将迪达都被换了下去,几个巴西后卫仿佛在场上玩起了训练项目“遛猴”,而日本前锋,就是中间的“猴儿”。日本人用自己的惨败帮助罗纳尔多复活,当看到臃肿的罗纳尔多居然在日本后卫丛中来回穿梭的时候,我就想起了一首歌,那首歌是这么唱的“好一只灵活的胖蜜蜂,芬芳美丽满枝桠 又香又白人人夸……”

    很多看比赛的中国球迷都是希望能看到巴西屠杀日本,最后的结果也遂了大家的愿望。其实很多球迷并非是那种极端的民族主义者,只是因为很多中国媒体过于夸耀日本足球的先进与日本队的强大,导致了球迷产生逆反心理。

    从好多年前,各大报纸都热衷于分析“日本足球比中国足球强在哪里”,似乎看到几个在东京街头踢球的小孩子就说明比我们要注意青少年培养。其实日本足球完全是被中国某些无知媒体妖魔化了,看了他们世界杯上的表现,证明他们根本没有那么强。与中国队相比,日本是要强出一些,但是绝对不是比我们高出很多档次。除去友谊赛不谈,同样是世界杯,同样是小组赛最后一轮,02年的中国被巴西0-4击败,而今天日本被巴西1-4屠杀,这只能说两队实力不相伯仲罢了,反正在巴西队眼里都是东方风味的一盘菜。

    看一看看台上的日本球迷数量就知道了为什么他们的一些球员能去欧洲踢球,毕竟日本的市场要比中国的市场更吸引人,高原直泰这样的前锋是被日元送出去的。而他在德甲所进的球除了寥寥的几个还有点技术含量之外,其他的全部都因为身后有强大的中场支持,也许那个点放上一头猪,也是能碰进去的,当然,如果猪愿意的话。巴西人让日本人看到了全面的差距,一个受尽媒体“凌辱”的罗纳尔多打入了两粒精彩的入球,这才是真正的前锋,而不是日本前锋那样只会在前场仿佛没头苍蝇一般乱跑。

    这场胜利不会给巴西人留下更多的印象,毕竟他们的目标不是小组出线,而是有更加长远的理想。不过日本人会记下这场比赛,记下他们全面的溃败。韩日世界杯的疯狂已经让他们记不起来自己只是亚洲村头的二傻子,而是以为自己是欧洲血统的贵族,现在他们终于认识了自己,认清楚了在亚洲,韩国和澳大利亚才是老大。

    感谢巴西,感谢巴西给渴望“脱亚入欧”的日本人泼了一盆冷水。中国球迷,看自己的球,让日本人哭去吧!(快刀青衣)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
连续两届无缘淘汰赛 克主帅:我们没有保持风格 06/23 05:32
罗纳尔多状态回勇 称对日本一战加强自己信心 06/23 05:25
球员评分:斯尔纳攻防俱佳科维尔关键性入球 06/23 05:20
澳洲首次进入淘汰赛 队长:落后时我们没有放弃 06/23 05:17
科威尔状态回升帮助澳大利亚晋级 赛后获最佳 06/23 05:02
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn