新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> F组 >> F组新闻
德媒体高度赞扬罗比尼奥 巴媒体看好巴西卫冕
2006-06-23 05:56:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间6月23日凌晨,世界杯F组第三轮赛事展开,卫冕冠军巴西队在多特蒙德对阵日本队,在上半场比赛中玉田圭司率先为日本队得分,但罗纳尔多其后梅开二度,儒尼尼奥与吉尔伯托也相继入球,最终巴西4:1大比分胜出,以3战全胜战绩获得小组头名晋级16强。之前一直因为体重问题以及状态不佳饱受媒体批评的外星人罗纳尔多完成了个人在本届世界杯上的首粒进球,而之后的梅开二度也让他逼平了德国传奇射手盖德•穆勒在世界杯上的14球的进球记录。从肥罗现在的状态来看,他很有可能在本届德国世界杯上刷新前锋世界杯累计进球记录。

  赛后,美联社评论称,罗纳尔多在上半场快结束时为巴西队攻入的一球是至关重要的,它使得巴西下半场的压力减轻很多,而罗纳尔多的第二个进球不仅把巴西直接送人了世界杯十六强,更重要的是让球迷看到了期待已久巴西的王者风范,罗纳尔多的第一粒进球也追平了球王贝利的进球记录。佩雷拉在本场比赛中对阵容进行了大幅的调整,主力卡福、卡洛斯、埃默森和阿德里亚诺等人都没有首发,“储备球员”儒尼尼奥和吉尔伯托获得了首发的机会,佩雷拉的这一变阵获得了神效,两人在比赛中都有进球。

  美联社评论道,如果说卫冕冠军前两场对战克罗地亚和澳大利亚的比赛的胜利还让人觉得有点跌跌撞撞的话,那么今晚对日本的大胜让人看到了巴西状态的恢复,恢复了对巴西的信心,强大的巴西仍然是本届世界杯的夺冠大热门。

  德国《踢球者》则认为,前锋罗比尼奥的首发为巴西奠定了胜利的基础。《踢球者》评论称,前面比赛都是以替补身份出现的罗比尼奥在巴西队出线已成定局的时候获得首发,他给巴西带来了速度和激情,在比赛中创造了很多机会,唯一遗憾的是他没有能够为球队扩大比分。

  德国《体育图片报》大标题称,外星人罗纳尔多用两个精彩的进球让那些批评者们闭嘴。

  而巴西国内媒体也在第一时间做出评论,充分肯定了佩雷拉的五星巴西队。《圣保罗报》称,佩雷拉领导下的巴西队虽然先失一球,但是球队倚靠突出的实力和良好的心理状态4:1反超,雪藏了五名主力的巴西队和前两场比赛截然不同,罗比尼奥的在场明显的提高了球队的速度,罗纳尔迪尼奥精准的传球和罗纳尔多的复活,让大家看到了卫冕冠军的冠军相。

  巴西在八分之一决赛中的对手将是加纳,比赛地点仍然在多特蒙德。现场的巴西球迷兴奋不已,称多特蒙德是巴西的“福地”,赶走了日本人后,巴西还将把加纳也送回老家。(特约记者陈雷发自多特蒙德)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
发布会开记者年少玩笑 佩雷拉:巴西方式取胜 06/23 05:45
巴西vs加纳交手纪录 桑巴军团十年前曾狂胜对手 06/23 05:43
评:脱亚入欧是脱光了被人殴 巴西送日本人回家 06/23 05:34
连续两届无缘淘汰赛 克主帅:我们没有保持风格 06/23 05:32
罗纳尔多状态回勇 称对日本一战加强自己信心 06/23 05:25
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn