新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> F组 >> F组新闻
F组盘点:巴西全胜晋级 日本无私奉献小组垫底
2006-06-23 06:21:00 华奥星空

  巴西人以三战全胜的战绩晋级小组第二轮,不仅如此,那个肥罗似乎一场比一场表现的好,在于日本的比赛中更是独中两元追平了世界杯最佳射手穆勒保持了32年之久的进球记录。希丁克率领的草莽英雄们也艰难的过了克罗地亚这道坎。最苦的要属日本人,三战仅积1分,小组垫底,荣幸的成为亚洲第二支出局的球队。不知道世界杯赛前豪言发了一大堆的主帅济科回日本后怎么交待。

  日本:

  一直以来日本人一直想“脱亚入欧”,觉得亚洲足球水平太差,和咱们这些足球欠发达国家踢简直是浪费他们的时间、金钱和体能。自从请了个巴西“名宿”执教,就以为他们的水平和巴西差不离儿了,赛前那个巴西人更是叫嚣的厉害,豪言的内容更是令“大日本帝国”的子民们热血沸腾:“日本的目标是击败巴西。”殊不知,他自己都没拿过冠军,何况是带领日本击败自己的母队。再说了,巴西拿过冠军后转行当教练的球员多的是,轮也轮不着他,外号叫贝利,但前面总要加个“白”字。

  日本人在三场比赛中的表现出来的水平确实是很“高”,全队的第一个进球来自中村,传中鬼使神差的进了施瓦泽的大门。妙啊,实在是妙,高啊确实是高。可随后卡希尔的两个进球不亚于广岛和长崎上的两枚原子弹,立马让日本回到了原始社会“一丝不挂”。第二场战同样“一丝儿”没有的克罗地亚,高原直泰和柳则敦让我们见识了伟大的日本人民勇于奉献的精神,距离球门只有一米的距离,但他们还是选择把球传给克罗地亚的球员们。最终与克罗地亚一起遮住了“私处”。

  最后一场,济科终于迎来了实现他赛前豪言的机会,确实玉田圭司的进球让“膏药旗”全场飘扬,那场景简直是群魔乱舞,可惜的是没高兴多久,肥罗就把比分扳平了,而且用的还是他最不擅长的头球。那时候,肥罗站在原地足足有几十秒,西西尼奥传球时,所有日本球员仿佛如木偶般没有人动,只把目光投向了肥罗,看着笨重的他跃起摆头,那情景仿佛真的是在看一个外星人……

  可怜的济科非但没能带领日本实现豪言,反而令亚洲人民越发耻笑,因为那个刚刚“脱大入亚”的澳大利亚,正是凭借日本人名慷慨奉送的三分战平克罗地亚后晋级了。中田们流着眼泪唱着顺子的歌曲“回家了”:回家,回家……只是,可怜的白贝利还有脸回日本那个“家”么?!

  日本在世界杯赛场上的“奉献”精神将被历史所铭记,因为正是他们的慷慨,最终成就了罗纳尔多追平世界杯最佳射手穆勒的愿望。

  巴西:

  作为夺冠热门,巴西队在小组赛中的比赛应该说是中规中矩,虽然遭遇到了克罗地亚人与澳大利亚人的顽强狙击,但巴西足球的底蕴是其他两支球队所无法比拟的。历届世界杯的首战,巴西人都没有过大胜,本届亦不例外,凭借卡卡的远射全取三分。第二场迎战希丁克带领的澳大利亚人,草莽英雄们差点爆冷,维杜卡与科威尔的射门都与球门失之交臂。不过,巴西人的天赋是毋庸置疑的,虽然大罗还是那样的肥,但肥有肥的好处,他倚住了身材高大的图多尔后横传阿德,帮助失意的国米皇帝开胡。其后,替补登场的巴西“因扎吉”弗雷德补射破门干净利落的帮助巴西晋级。

  巴西人在最后一场玩得有些过,日本人无论技术身体还是速度都无法与巴西人相比,但罗比尼奥与小罗忘记了射门,专心在前场戏弄日本队的球员,反而被对手抓住机会先下一城,不过肥罗倒是展现了回杀手本色,先是用不擅长的头球攻破了川口的大门,帮助球队扳平。最后时刻锦上添花,进而追平了穆勒14球的进球记录。以三战全胜的战绩晋级16强。

  16强战,桑巴军团虽然避开了意大利,但后防线一直是球队的弊病,进攻时两条边路压的太上,易被对手打反击,战澳大利亚是个明显的例子,若不是澳大利亚把握机会的能力欠佳,那么巴西很可能要在最后一轮才能获得晋级。此后巴西的路途将会更加艰难,硬仗还在后面。大罗状态有所回升,但他依旧肥,依然让人不放心。带着边路的两位老将,带着肥肥的大罗,试图重演94辉煌的佩雷拉踏上了淘汰赛的征程。这让我想起了李白的诗《行路难》:行路难,行路难,多歧路……

  澳大利亚:

  澳大利亚人气势汹汹,尤其是踩着02年的预选赛宿敌乌拉圭晋级。小组赛首战日本全队志在必得,可中村诡异的传中落进了澳大利亚队的大门。不过,这粒进球令澳大利亚人头脑清醒了,最终3-1逆转日本获胜。第二场战巴西,双方打的荡气回肠,澳大利亚虽败犹荣,在卡希尔们的眼里,晋级16强并不是梦想。

  不知道,真不知道希丁克是怎么想的,最后一场战克罗地亚,澳洲人不容有失,可比赛中,荷兰人派上了卡拉奇当门将,前者简直比巴特斯还“黄油手”。第一个球手仿佛被束缚住了,在球队辛辛苦苦扳平比分后,卡拉奇一次不经意的失误再令草莽们陷入困境,希丁克在澳大利亚的的一世英名差点就毁在了他这位AC米兰三号门将的手里。好在此前一直状态不佳的科威尔攻入了球队扳回比分的一球,从而以小组第二的身份晋级。

  澳大利亚应该说是一场比一场打得差,战克罗地亚基本没有什么好的机会,扳回比分的球有越位的嫌疑,下一场对阵意大利凶多吉少。不过,澳大利亚有这样的成绩已属不错。意大利对这支球队决不能掉以轻心,尤其是不能低估希丁克。荷兰人最善于调教球队,澳大利亚与美国的风格相似,技术也要稍好,若意大利发挥不好,被对手爆冷的可能性也不是没有。带着他的草莽英雄们,带着梦想,希丁克继续行走在世界杯的征程中:东风吹战鼓擂,当今世界谁怕谁……

  克罗地亚:

  本届世界杯克罗地亚非常有趣,有趣之处在于他们不仅“打仗有亲兄弟”(还是两对:科瓦奇和莱科兄弟)同时“上阵还有父子兵”(主帅克拉尼察与19号小克拉尼察)。可这支亲情浓厚的队伍,最终没能摆脱出局的命运。

  世界杯小组赛首战巴西,克罗地亚人面对大腕们,腿并不软,仅是一球小负,第二场则有些疲惫,前场错失多次良机,后场失误不断,幸亏日本人乐善好施,不然他们将成为本组第一支出局的队伍(再次向伟大的日本人民致敬)。最后一场战澳大利亚,生死之战,克罗地亚两次取得领先,但最终命运的天平倾泻了澳大利亚人,科威尔的进球将克罗地亚人的努力化为乌有。

  最后时刻,面对出局,克罗地亚的球员们显得很不冷静,连续被罚下两个人,最搞笑的是西蒙尼奇在比赛中被出示了三张黄牌,上半场一张,下半场一张,可他没下场,主裁也忘了请他下去,于是在伤停补时阶段有了第三张,这次他不得不下场了。

  本次世界杯小组出局对克罗地亚人来说并不是世界杯末日。随着80年代后一批球员的成长,(巴比奇、克拉尼察、塞尔纳)克罗地亚要重温98年的辉煌决不是奢望。(踢飞)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
球队拥有狮子般的雄心 希丁克:我们决不会放弃 06/23 05:59
德媒体高度赞扬罗比尼奥 巴媒体看好巴西卫冕 06/23 05:56
发布会开记者年少玩笑 佩雷拉:巴西方式取胜 06/23 05:45
巴西vs加纳交手纪录 桑巴军团十年前曾狂胜对手 06/23 05:43
评:脱亚入欧是脱光了被人殴 巴西送日本人回家 06/23 05:34
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn