新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> F组 >> F组新闻
“肥罗”的轮回 渐渐颓废的天才突然又开始闪耀
2006-06-23 08:47:00 新华网
  新华网多特蒙德6月22日
  
  记者树文、刘向
  
  “肥罗”很久没有这么快活,这么风光了。上次风光的时候,他还叫“外星人”。
  
  两个进球,一个全场最佳,10分钟的队长袖标。而且,这两个球使他追平了联邦德国射手穆勒14球的世界杯个人进球纪录,只要在下面的比赛中再进一球,他就可以创造历史。一时间,标志性的笑容又回到了他脸上,仿佛又回到了4年前、8年前甚至更加久远前的幸福时光。
  
  速度没有了,可有了吨位。现在的罗纳尔多,不再是能从中场就发起冲击的狂飙了,他更习惯的,是在禁区前沿依靠自己的体重倚住对手,然后或者分球,或者自己强吃对手转身射门,一如篮筐下的奥尼尔。连以前令人拍案叫绝的盘带突破,现在也多了一丝笨拙。
  
  “肥罗”又是幸运的,他起码能得到小罗的尊重,尽管这位后辈已经完全抢走了他的风头。但他们之间默契的配合还在。第50分钟的时候,小罗塞给大罗后突进,大罗得球后分球转身,经过他们间的连续短传渗透后,大罗一脚劲射,虽然擦柱而出,但鼎盛时期的3R组合,也就是这样。
  
  除了小罗,“肥罗”甚至还能和中后卫胡安同样玩这样的花招,禁区前的撞墙配合后射门。不过,最后一次,他又进球了,完美了。
  
  没有了佩雷拉,就没有罗纳尔多。1994年,是这位主教练招来了年轻的罗纳尔多。2006年,又是他,在全世界的指责声中,坚持不懈地给这个胖子机会。事实上,魔幻四重奏已经面临了“两个只能活一个”的尴尬,“肥罗”,还是“国王”阿德?佩雷拉坚持着自己的选择,因为他相信罗纳尔多的经验和意识。事实上,他现在的赌博渐渐出现了赢的希望,“肥罗”没有让他失望,这叫虎“肥”雄风在。
  
  兴奋的罗纳尔多甚至能带着90多公斤的体重,在最后时刻一度能杀回自己的半场参与防守。在满身肥肉的颤抖下,他被日籍巴西人三都主远远地甩在了身后,满场都是善意的笑声。
  
  没有了1994年傻笑着的天真,没有了1998年前冲后突的勇猛,没有了2002年阿福头的可爱。现在的“肥罗”,只剩下了永远是“最高机密”的体重,以及无休止的批评和绯闻。甚至连小兄弟阿德里亚诺都敢公然要求他让出主力位置给更年轻的罗比尼奥。
  
  12年,一个轮回,在2006年的6月22日,渐渐颓废的天才突然又开始闪耀。这难道是一次回光返照的辉煌么?(完)
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
希丁克出线奖50万欧元 每场比赛收入22.7万欧元 06/23 08:47
航空公司破产无法返航 球迷:回家不如球赛重要 06/23 08:45
发布会遭遇尴尬 希丁克:老妈就喜欢在这时捣乱 06/23 08:45
评论:缺心眼裁判执法澳克之战 希丁克果然有料 06/23 06:23
F组盘点:巴西全胜晋级 日本无私奉献小组垫底 06/23 06:21
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn