新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> F组 >> F组新闻
日本出局 济科怪罪国际足联:赛程影响队员发挥
2006-06-23 10:00:00 东方体育日报
  1比4负于巴西,小组赛打道回府。日本媒体铺天盖地的批评让济科透不过气来,他只能把怨气转嫁到第三者身上来缓解自身的压力,国际足联成为被济科批评的主要对象。至于理由更是令人乍舌。

  “谁制订了世界杯的赛程,谁就是个只懂经营不懂足球的笨蛋,”济科指责国际足联不应该把日本队的前两场小组赛都安排在烈日炎炎的下午3点进行。“我们受够了热浪的苦,这严重影响了我们的正常发挥。”

  “有一些球队,比如日本队,根本就没有足够的影响力来让国际足联作出有利于自己的安排。”济科说他想不明白为什么国际足联会安排裁判弗兰克·德·布里克尔来执法日本队与克罗地亚队的比赛,“我很有兴趣指导国际足联的工作原则,如果日本还算一支亚洲球队,克罗地亚来自欧洲,那么为什么可以安排一名比利时的裁判。我认为裁判应该来自另一个大洲,但我只是海洋里的一滴水,没有能力改变这些。”

  济科知道自己因为这些批评的言论上了国际足联的黑名单,因为在世界杯揭幕前,国际足联与所有的主教练签署了一个公约,除了“公平竞赛”以外,还有不准在教练席上吸烟,不准对国际足联提出言辞激烈的批评等等内容。“他们是想为将来做假账,我不赞同!当然我会成为他们的重点关注对象,但我不会对我认为错误的事情保持沉默。我有责任出来讲实话。”

  济科几乎是在疯狂地痛贬一切,“为什么巴西、德国、意大利和阿根廷不需要在小组赛中碰面,我想那些所谓的小球队既然已经来到了世界杯的赛场上就应该受到公平的对待。比如说巴西队虽然贵为卫冕冠军,但是仍然需要打预选赛,没有谁有特权,这才是合理的。”

  济科骂到气头上几乎是逮谁骂谁,“还说给日本队吹比赛的裁判吧,我实在看不出他有多少水平,偷偷地溜到场边喝水,这算不算?”济科继而指控澳大利亚队主教练希丁克在首战中推挤试图进场救治队员的球队队医,他愤怒地表示希丁克的行为违背了“公平竞争原则”。

  反正他不打算在日本队继续工作下去了,济科就把可骂的人都骂了个遍,这个在1991年辞去体育部长职务下海淘金的巴西人把自己的下一站定在了欧洲。“我想在欧洲寻找自己的生存空间,我对自己的能力很有自信,能够做到善始善终。”(刘耿)
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
沸腾的澳大利亚勇敢的心 总理:比赛成就多年梦想 06/23 09:06
体能教练公开“外星人”体重 大罗只超重半公斤 06/23 09:00
夺冠也无法永久保留金杯 大力神杯不“给”巴西 06/23 08:59
希丁克称澳大利亚队意志坚强 有颗“雄狮之心” 06/23 08:50
比赛前受到赦免 科威尔绝杀国际足联的“助攻” 06/23 08:50
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn