新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> F组 >> F组新闻
生死战中维杜卡没有感情矛盾 克警察保护其别墅
2006-06-23 09:05:00 东方体育日报
  看着少年时代的好友西穆尼奇被罚下场,克罗地亚已无翻盘机会,不知场上的维杜卡作何感想。有人说,马克·维杜卡的心属于两个国家,但是本场比赛没有让澳大利亚锋线大将感情矛盾。

  “在这种情况下面对克罗地亚队,从我个人感情来讲非常希望进一球。”为澳大利亚出场34次只进6个球的维杜卡没有实现自己的诺言,但是这个克罗地亚人的儿子在一场忠孝难两全的比赛中,为“足球袋鼠”恪尽职守。

  这场生死战对于他像是场老友会。西穆尼奇、迪杜利卡和塞里奇这些出生在澳大利亚却依然选择克罗地亚国籍的球员,和维杜卡都是澳大利亚体育学院的校友,“我和他们中的一些还很熟悉,我们从小就一块踢球。”克罗地亚主帅克拉尼察还是他的恩师,“我早就认识他了,他是我在萨格勒布队的第一个教练。”

  尽管出生在墨尔本,维杜卡对他的故国始终饱含感情,甚至当他代表澳大利亚20岁以下青年队出战世青赛时,他还佩戴克罗地亚袖标出场。但如今,首次进军世界杯第二轮的诱惑让维杜卡变得立场坚定起来。

  翻看维杜卡的人生履历,会发现他与克罗地亚的联系无所不在:受到克罗地亚前总统弗拉尼奥·图季曼的盛邀,他曾为克罗地亚萨格勒布俱乐部效力3个赛季;除了父母,他的妻子也是一个纯正的克罗地亚人,每个假期全家人都会到克罗地亚著名的达尔马提亚海滩度过,他家的别墅就在一处正对海滩的悬崖上。

  不过现在,这栋别墅已经被全副武装的警方保护起来,以避免愤怒的克罗地亚球迷将它捣毁。原本这栋位置偏远的乡间别墅并不出名,但克罗地亚国家电视台两天前制作的一期世界杯专题节目中,对其进行了详细介绍并标明了具体地点,主持人还开玩笑:“一旦我们被淘汰,而马克的房子不够结实,那么可就要遭殃了。”

  已有不少克罗地亚球迷在网上展开讨论,一旦本国球队被澳大利亚队淘汰,就要让维杜卡的房子遭殃。敬业的克罗地亚警察立即做出反应。杜布罗夫尼克市警察局决定专门派出一队警官,从比赛开始前就对维杜卡的房屋进行保护,直到球迷情绪平息下来后才撤离。(潘丽娟)
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
“肥罗”进球巴西队丢球 澳大利亚晋级创造历史 06/23 10:58
命运早被定 输给澳大利亚队是济科的世界杯之痛 06/23 10:13
佩雷拉:罗纳尔多入球非常重要 加纳是危险对手 06/23 10:09
攻防提速 巴西媒体盛赞国家队与日本队比赛精彩 06/23 10:09
日本与巴西之战:亚洲老大与世界杯得主较量尴尬 06/23 10:08
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn