新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> F组 >> F组新闻
忍耐成生命中关键词 罗纳尔多被称“快乐的胖子”
2006-06-24 08:42:00 东方体育日报

    罗纳尔多成熟了,不是因为他现在拥有一个被标榜为成熟男人标志的肚腩,而是因为他的谈吐。巴西环球电视台的记者问他打破球荒之后作何感想,罗纳尔多长吐一口气说:“我感觉到如释重负,多少次我在夜里问自己‘下一个进球是什么时候?’没想到进球不期而至,而且好事成双,进了两个。”

    接下来恐怕大家猜测罗纳尔多该用他的进球回击那些讽刺他的人了,包括劝他歇着的贝利、嘲笑他能吃的雅伊尔金霍,包括津津乐道他的体重的全世界的媒体。但是,大罗嘴角依然挂着微笑,像个哲人一样发表了一番感言:“我一直在找机会摆脱困境,在这样一场重要的比赛中取得两粒进球,让我重新找回了自信。在这个寻找突破口的过程中,忍耐成了我生命中的关键词。无论是在困难的时刻,还是在春风得意的时刻,我都在试图保持着忍耐,不能因为一点成功就欣喜若狂,不能因为一点困难就悲观失望。”

    如果放在一年以前,罗纳尔多或许会抓住这个机会狠狠回击那些落井下石的人一把,但这次他没有。《圣保罗页报》甚至是用“罗纳尔多进球,但是不提复仇”作为标题来报道大罗这个转变。因为罗纳尔多经历了太多类似的时刻,他听厌了伯纳乌球迷对他的嘘声,他也饱尝了巴西球迷对他的不信任,就算在他梅开二度的多特蒙德体育场,他也听到了球迷酸溜溜地喊:“唏,罗纳尔多,还得继续减肥!”

    果然,翌日很多报纸,包括阿根廷的,都用“快乐的胖子”来赞扬罗纳尔多。这是一个成者王败者寇的时代,真是成也脂肪,败也脂肪。罗纳尔多已经习惯,在他看来只有家人给他的爱才是永恒的和无条件的。所以,他说:“我要与家人和朋友一起庆祝一下。”大罗没有忘记在他感觉头晕而不得不在与澳大利亚队的比赛中被换下场,是在母亲索妮亚的坚持下,队医才带他去医院进行体检。大罗还把儿子罗纳德到现场观战视为激发他发挥全部能量的最重要原因,“我的儿子到现场来看球了,这是他第一次看世界杯的比赛,我就梅开二度。我想把进球送给他,是他带给了我运气和好心情。”

    而且,罗纳尔多走出球荒也使更衣室内很多矛盾迎刃而解。卡卡、罗比尼奥、甚至小罗都对大罗尸位素餐流露出了不满,而佩雷拉也因为固执地迷信罗纳尔多受到一些球员诟病。现在听听他们是怎么说的,卡卡表示:“我们都为罗尼感到高兴,他的状态恢复,找到进球感觉,对于我们球队来说非常重要。”罗比尼奥也放弃了对大罗首发位置的觊觎:“从我今天观察到的情况来看,罗纳尔多踢得很好,他的情况是在改善,和我们所有人一样……我不想‘偷盗’国家队任何人的位置,虽然我要争取上场机会。”

    罗纳尔多每场比赛都有进步,这个上升趋势比他梅开二度还要可怕,第一场小组赛他只有一脚射门,第二场他有一次助攻,第三场他有两个进球,那么第四场呢?他在一场比赛中连续破了贝利的国家队最高进球纪录和踏平穆勒的世界杯最多进球纪录,罗纳尔多表示真正属于他的世界杯才刚开始,他的目标是成为最佳射手。

    如果细心一点,你会发现罗纳尔多正在进行外形上的改变,他在第三场小组赛中换上一双耀眼的亮黄色球鞋,这给他带来了进球,而他也在悄悄蓄发,不再每天出门之前剃个光头,因为他说过了,巴西队进入决赛之后他要来一个新发型亮相,我们期待着。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
球员不听主帅部署 老克拉尼察无奈抨击裁判 06/24 08:41
英格兰名哨大摆乌龙 西穆尼奇连挨三张黄牌下场 06/24 08:40
国内最大航空公司面临倒闭 巴西队难找回家飞机 06/24 08:00
白贝利稍逊白巫师 济科:日本队需提高职业素质 06/24 07:54
输给巴西日本无话可说 中田英寿心灰意冷萌退意 06/24 07:46
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn