新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> F组 >> F组新闻
中田退役做日本足球公关 新帅称将影响国家队未来
2006-07-05 15:51:00 东方体育日报

  每届世界杯结束之后,都会有一批老将宣布自己的挂靴决定。但出人意料的是,年仅29岁的中田英寿居然也加入到了这一行列中。这位日本中场日前已经在个人的官方网站上宣布,自己将彻底退出职业足坛。

  中田英寿是亚洲球员在欧洲联赛取得成功的代表性人物,他曾经先后效力于佩鲁贾、罗马、帕尔玛和佛罗伦萨等俱乐部。由于他在意甲联赛中表现出十分出色的状态,使得越来越多的欧洲俱乐部开始将目光瞄准来自亚洲的优秀球员。

  在最近两年里面,中田英寿的个人状态有所下滑,上赛季在加盟英超的博尔顿俱乐部之后,他大部分时间出现在球队的替补席上。而在本届世界杯上,中田英寿参加了日本队的全部3场小组赛,并且在与克罗地亚队的比赛之后被评为单场最佳球员。

  虽然完全有能力继续征战高水平赛事,但中田英寿却并不愿意延续个人的职业生涯,他表示挂靴是自己经过深思熟虑之后的结果:“早在一年半之前,我就已经作出了在本届世界杯之后退役的决定。今后我不会再以职业球员的身份出现在赛场上,但这并不意味着我彻底放弃足球事业。”

  根据部分日本媒体的报道,中田英寿已经与日本足协达成一致,将在退役之后负责日本足球的国际公关工作。但目前也存在着另外一种说法,披露中田英寿很可能即将前往美国进行进修,专门学习经济管理专业。中田英寿儿时的梦想是成为一名会计师,而在自己的职业生涯中,他也没有放弃进军商海的努力,曾经在2003年担任一家日本公司的执行董事,并且帮助这家濒临破产的公司起死回生。因此在退役之后,中田英寿希望能够首先完成MBA学业。

  中田英寿的退役决定立即在日本足坛引起了巨大的反响,日本足协主席川渊三郎对他给予了高度评价:“对于他的突然决定,我感到很惊讶。非常感谢他以往作出的巨大贡献,并且希望他继续为日本足球竭尽全力。”

  很有可能从济科手中接过日本队帅印的塞尔维亚老帅奥希姆也对此感到很吃惊,他表示中田英寿的离开有可能影响到国家队未来的发展计划:“在本届世界杯上,中田英寿的表现已经获得了国际足坛的认可。但没想到他居然这么快就作出了退役的决定。对于国家队来说,这是一个难以弥补的巨大损失。”

  已经有数万名日本球迷在中田英寿的官方网站上留言,除了感谢他以往的贡献之外,还有不少人希望中田英寿能够收回退役决定。但是从目前的情况来看,中田英寿的挂靴已经成为定局。当他离开日本队时,留下的是77场比赛打入11球的纪录。而且在过去的3届世界杯上,他参加了日本队的全部10场比赛,成为国家队世界杯历程的最主要见证者。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
日本球星中田英寿在其个人官方网站上宣布退役 07/04 08:09
前南队主帅奥西姆将出任日本主帅 世界杯后签约 07/02 14:54
希丁克带来的最大改变是信心 澳大利亚引帅成功 06/28 08:15
一日本球迷因国家队在世界杯上提前出局而自杀 06/26 08:34
济科宣布将辞去主帅一职 自称执教日本问心无愧 06/24 08:50
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn