新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> F组 >> 热门评论
评论:大热难成大器 巴西胜澳大利亚仍存隐忧
2006-06-19 02:43:00 华奥星空

  如果你不能接受卫冕冠军的失败,那么请接受一场差强人意的胜利吧!2-0的比分,对于没有看过巴西澳大利亚之战的球迷来说,零封对手而且攻进两球,应该算得上不错。但看了这场比赛的会为澳大利亚扼腕,为巴西感到忧虑,因为对于以争冠为目标的巴西来说,这样的比赛内容并不让人信服,反而会产生一些担忧。

  前场四重奏:二人嘶哑 二人中规中矩

  基于老帅佩雷拉的信任,大罗最终还是首发上场,和第一场比赛相比,大罗今晚明显积极了许多,多次射门和一次助攻可为例证。但他还是有心无力,几次射门机会悉数浪费,面对对方的防守既没有速度也没有了上届的雷霆一击,就连在球场上漫步,给人的感觉也是气喘吁吁。让他无力的不是对手,而是他臃肿的身体,虽然最近有个广告这样说:就连罗纳尔多那样的胖子也可以踢球。但如果可以的话,这个广告更应该提醒肥罗:胖子是可以踢球,但踢不到原来的高度。

  阿德里亚诺进了一个球,但和其颠峰期相比也是略有不如,以前的阿德射门时果断有力,擅长突破并因此被媒体指责为太独。现在的阿德不独了,而是犹豫了,射门时不够果断,突破时左顾右盼,传球本来就不是其强项,不说也罢。

  至于如日中天的小罗,只能算是及格。经过了一个漫长赛季的打磨后,小罗也少了很多突破,整个身影不在覆盖整个前场,体能墙开始困扰着小罗了吗?这里不敢妄下断言,也许小罗在为即将到来的淘汰赛蓄势,希望如此,否则巴西的前场并不如想象中那般乐观。

  在四人组中,唯一正常的就是卡卡。和上届的3R同时出彩不同,本届的四重奏演奏起来有些滞涩,唯独卡卡节奏正常,在首场进了一个球,本场比赛中卡卡的突破、组织都像模像样,体力也是四个人中最充沛的。

  中后场:中场阻截优秀 边卫两老将难饭

  由埃莫森和泽罗伯托组成的搭档是值得信赖的,他们的阻截效率很高,在中路防守上,对手很难觅到太多的突破机会。在进攻上,由于有了两个边后卫的频繁插上和卢西奥的突然袭击,埃莫森和泽罗伯托在攻击上贡献不多,但也起到了承上启下的作用。

  在后卫线上,两位老将的表现让人失望,卡福的几次助攻不但谈不上雨点小,就连雷声也难得一见,传球没有准确性也没有突破,防守上屡屡被突破,卡福的确老了,力不从心的感觉甚至超过肥罗。卡洛斯的表现也不怎么样,他的大力任意球以前是看上去很美,效率也足够。现在的任意球更像是中国队的某些国脚产品(我这里说的还是边缘国脚作品),防守上破坏的时候多,抢断的时候少。岁月催人老,在首场比赛稍显疲态后,本场两人则是疲态尽显,如果巴西还想走得更远甚至争冠的话,佩雷拉就该当机立断,合理分配两个老将的上场时间,要不然放上这两个已经不能饭的老将,巴西迟早要出状况。

  澳洲袋鼠虽败犹荣 为铁帅喝彩

  有了希丁克的球队气质就是不一样,在本场比赛中,希丁克的澳大利亚队勇气可嘉,有效进攻极多。如果不是射术不精,澳大利亚也许能够制造更大的意外,当科威尔数次浪费破门良机,当卡希尔没了首战的神奇,希丁克也就没了制造冷门的可能。但我们应该把掌声献给袋鼠们和希丁克,因为他们和克罗地亚一样,敢于和巴西队大打出手,并且不落下风,这样的球队应该赢得所有人的尊重,包括五星巴西。可以说,巴西赢得了比赛,但并没有完成对澳大利亚队的征服。(小剑)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
评论:巴西人获胜应谢场外球迷 维杜卡该学肥罗 06/19 02:08
泽罗伯托顾全大局司职防守 表现稳健获全场最佳 06/19 01:53
巴西2-0澳大利亚技术统计 桑巴舞戏耍澳洲袋鼠 06/19 01:38
阿德里亚诺弗雷德破门 巴西胜澳大利亚提前出线 06/19 01:32
快讯-替补球员再下一城 巴西2-0领先锁定胜局 06/19 01:30
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn