新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> H组 >> H组新闻
H组前瞻:乌克兰要书写历史 斗牛士欲驱散噩梦
2006-06-14 07:39:00 中国体育报
  赢得第二场小组赛,德国队就几乎可以保证晋级淘汰赛了,所以与波兰队的这场比赛对克林斯曼和他的球队来说尤为重要。西班牙队是32强中最后一个登场的种子队,这场与拥有舍甫琴科的乌克兰队的较量将揭开H组的大幕。

  “波兰前锋”狙击波兰

  德国队内的两名正选前锋都是在波兰出生,小时候随父母移居德国,不过也正是克洛斯和波多尔斯基这两个“波兰产”的球员,在寻思怎样在东道主的第二场小组赛中解决掉波兰队。一旦他们得逞,波兰本届世界杯之旅就基本宣告结束。

  揭幕战4比2战胜哥斯达黎加,德国队可算得上是已经亮相过的传统强队中表现最佳的了。特别是德甲联赛的射手王克洛斯,一人包办德国队的两粒进球,这种状态要是延续到与波兰的比赛中,波兰队怕是只能投子认输。

  克林斯曼很珍惜这两名来自波兰的“礼物”,他说:“他们的‘根’在波兰,但我很高兴他们是代表德国队出战,他们都是非常优秀的球员。而这场比赛对他们两个来说也会很特别,要知道他们在场上互相交流都是用波兰语。”

  揭幕战的胜利让克林斯曼身上的压力暂时减轻了一些,而他也将在这场比赛中迎来队中灵魂人物巴拉克的回归,如此一来,本来发挥还不错的博罗夫斯基就只能为巴拉克让位。鉴于在哥队比赛中的两个失球,克林斯曼应该也会在后防组合上做出些调整。

  波兰队在他们的首场比赛中有些意外地完败给厄瓜多尔,他们必须获得与德国队比赛的胜利,才能保有进入淘汰赛的可能,但是以波兰队的实力,这个任务对他们来说的确有些艰难,从双方历史交战的数字统计中就可以看出。

  在过去的85年中,波兰队从来没有战胜过德国队,而在双方最近13次在多特蒙德的交锋中,德国队也保持不败。他们之间上一次在世界杯上碰面,刚好是在1974年于德国举行的世界杯半决赛中,当时德国队1比0战胜了波兰队,进入决赛,最后捧杯。

  效力于多特蒙德的波兰边锋斯莫拉雷克此番将回到俱乐部的主场作战,他的看法却很乐观,“要出线很简单,战胜德国队就可以。虽然会很困难,但德国队并不是不可战胜的。”

  预计德国队首发阵容:莱曼,弗雷德里希,梅策尔德,默特萨克,拉姆,施奈德,弗林斯,巴拉克,施魏因施泰格,波多尔斯基,克洛斯

  乌克兰等待舍甫琴科

  H组的第一场比赛一定会很精彩,当热情似火的西班牙碰上世界杯新军乌克兰。但是舍甫琴科到底会不会出现在这场比赛中,是到目前为止最大的疑问和悬念,如果说乌克兰的实力还不足以与西班牙相抗衡的话,舍瓦的出现至少不会使比赛变成一边倒。

  但膝伤已是老问题了,据报道乌克兰队直到比赛开始前最后一刻才会决定是否冒险让舍瓦上场。经验老到的布洛欣如果能考虑到放弃强敌西班牙,而把所有的力量积蓄到与突尼斯和沙特的比赛中,他应该会让舍瓦再休息几天。

  在乌克兰队上周四的热身赛中,舍瓦替补上场并且还有进球,而且在训练中看起来情况不错,但是他自己也表示不能操之过急。他说:“我现在感觉还不错,但在第二场比赛再出场应该更现实一些。”

  西班牙队也在锋线上遇到点问题。主力前锋劳尔有伤在身,所以托雷斯、比利亚和加西亚可能会在锋线搭档,但此组合在过去3场热身赛中只打进一球,这令西班牙球迷有些担心。

  当习惯了世界杯上的失意,西班牙队这一次在阿拉贡内斯的率领下,已经下定决心再不让大家失望了。“历史上我们的确没有很好的战绩,长久以来球迷已经不对我们寄予很高的希望了,但我们会一场一场的证明,我们是一支优秀的队伍。”阿帅说。

  即使舍瓦不上场,阿帅都没有小看乌克兰队,“舍甫琴科代表不了他们整个球队,他们的防守反击很难对付。”就像乌队主帅布洛欣说的那样,“没有舍瓦我们也是一支完全不同的球队,我一点都不担心,该担心的是他们。”

  预计西班牙队首发阵容:卡西利亚斯,拉莫斯,普约尔,巴勃罗,德尔奥尔诺,塞纳,阿隆索,贾维,加西亚,托雷斯,比利亚

  预计乌克兰队首发阵容:绍夫科夫斯基,叶泽尔斯基,鲁索尔,瓦舒克,内斯马奇尼,古辛,蒂莫什舒克,舍拉耶夫,罗坦,列布罗夫,别利克
  (代琪琳)
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
核弹头舍甫琴科:为了保护儿童 为了获得胜利 06/14 03:26
阿拉贡内斯:不败记录没有意义 很难击败乌克兰 06/14 01:59
乌克兰队主教练布洛欣要求队员避免和媒体接触 06/14 01:08
乌克兰、西班牙挤压 沙特和突尼斯首战短兵相接 06/14 00:56
乌克兰队主教练布洛欣要求队员避免和媒体接触 06/13 19:20
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn