新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 火线直击 >> 李一鸣
苦战近90分钟无建树 德国队中波兰前锋让人怀疑
2006-06-15 05:14:00 华奥星空

  华奥星空讯 德国当地时间6月14日夜,德国队在世界杯小组赛第二轮的比赛中凭借诺伊维尔的进球1比0小胜对手波兰队,在保证自己提前晋级16强的同时,也将来势汹汹的波兰队送回了老家。值得注意的是,德国队中两位波兰裔前锋克洛泽和波多尔斯基在比赛中面对波兰队的球门毫无建树,德国队的进球还是依靠替补上场的老将诺伊维尔攻入。

  由于出身特殊,克洛泽和波多尔斯基在赛前就受到很多关注,坐在现场记者席的很多同行交流时都表示,很难说两人在对阵波兰的比赛中会有什么表现。

  比赛的进程一如人们赛前的预料,上半场双方严防死守,中场的拼抢格外激烈,但双方都很少有机会能打入对方的禁区。整个45分钟,双方都仅有2脚射门打在门框范围内。

  也许是从上半场的防守中常到了甜头,波兰队下半场采取了更为保守的打法,力求保平。他们几乎很少有机会攻入德国队的门前30米区域,德国门将莱曼长时间几乎无事可做。这种保守正中德国下怀,他们从两个边路对波兰队的腹地发动了一轮接一轮的猛攻,但是机会虽多,两位前锋的表现却实在差强人意。到下半场进行了25分钟左右仍未能找到破门的办法。

  克林斯曼显然不能满意这场比赛以平局收场,他终于在70分钟时将爱将波多尔斯基换下,而换上了老将诺伊维尔。

  诺伊维尔在91分钟时终于中路倒地铲射破门,避免德国队以0比0结束比赛的尴尬。

  比赛结束后,记者席上的同行们纷纷议论说,跟波兰队干,还是得德国自己的前锋来!诺伊维尔虽说生于瑞士,但好歹不是波兰!(特派记者李一鸣 多特蒙德6月14日电)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
谨防德波球迷闹事 警方在要害地段部署大批警力 06/15 05:07
拉姆吹响德国进攻号角 全场多次妙传无愧最佳 06/15 05:02
评分:德国努力终有回报 拉姆表现抢眼获得最佳 06/15 04:58
显示屏揶揄波兰尴尬 东道主不厚道得到满场嘘声 06/15 04:50
诺伊维尔终场前一箭封喉 德国1-0击败十人波兰 06/15 04:38
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn