新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 绝顶三人行 >> 陈晓光 >> 日志
柏林清晨的鬼打墙
2006-06-14 07:08:00 华奥星空

   鬼打墙的意思是绕来绕去绕不出个所以然,13日清晨,我们便演了这么一出戏。

    昨天深夜在汉诺威意大利对加纳的比赛结束后,我们连夜驱车赶赴今天的赛地柏林,300多公里的夜车,赵彤杰和另一个老同志两个摄影记者轮流开车,两人困得直打晃,我则是担惊受怕地睡了又醒,醒了又睡。

    好不容易到了柏林,天已经亮了,进城之后大概5点了。我们按照拿到的公寓地址,凭借着车上的导航系统,到了这个叫做Reichenberger大街。

    公寓的号码是72号,可是这条只能叫做小街的街牌上只写了1-6,另一侧是8-10。

    走错了?我们三人昏昏欲睡,但又找不到地方。

    问路?街道上一个人都没有。

    我们开车把整个周围的街区绕了整整两大圈,并在里面的胡同反复扫街,可就是没有72号的字眼!

    地址错了?

    房东抄给我们的地址分别用印刷体和手写体写了两遍,对照街牌,一个字母都没错。

    莫非是7号2单元?

    可是,这条小街上从1-10都有,就是没有7号。我下车围着这块地方转了两圈,8号公寓的旁边有一大块空地,好像拆了没几年的样子。

    我靠,莫非是鬼打墙。我脑子里biu地掠过了这几个字。

    好不容易有个溜狗的居民出来,问她,摇了摇脑袋,说没听说过72号。

    老天爷!三个困得一塌糊涂的人,都快累弹了。

    给中介人打电话,人家说地址没错就没错;给房东打电话,没开机;据说有同行前两天住过,可谁也没有那个同行的电话……

    人在法兰克福的中介人提了个醒,说房子周围好像有店面,可这里就是居民区,没什么店面啊!

    困得要死了,可还没办法找到把自己撂平的地方。

    太阳都出来了,空气清新,天空晴朗,蓝天上飞机又在拉尾烟儿。低头看,满目苍翠,都是特别粗的大树,公寓的外面,爬山虎早都将整面山墙盖了个厚厚实实。

    要搁以往,肯定心里赞叹一番,可这次,急不得恼不得。司机同志开始骂骂咧咧。

    中介人电话过来,给了两个德国人的电话,一个是房东的弟弟,一个是房东的朋友。

    打头一个,居然是电话录音。打第二个,英语听得懂,但说不利落,双方都无法确认我们现在所在是不是正确的地址,这不是急死活人么!

    好在对方还真挺有耐心,而且打通了一个重要的关节——抛开Reichenberger这个地址,也不用用结结巴巴的英语描述这里的场景,找到最近的汽车站,看看路牌!

    电话那头的德国鬼子真聪明!一问之下果然发现错了:原来柏林有两个Reichenberger大街,我们这个不是。

    那么另一个该怎么走呢?

    还是那个德国鬼子的主意:既然说不清楚,那就告诉我们和正确的Reichenberger大街across(交叉)的另一条大街,我们用车上的导航系统寻找。

    真是天无绝人之路!虽然那个Reichenberger大街在13公里之外,但最重要的疙瘩被解开了。

    到了地方,又绕了半晌,总算找到了那个72号,虽然此后又多少有些曲折,但总算让我们长出了一口气。

    躺在床上,那困劲儿早就过去了……

    一睁眼,中午12点了。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
今天状态下降,明天能恢复了 06/12 00:31
汉堡小憩作个噩梦 06/11 01:01
世界杯开幕了,我7个小时后飞汉堡 06/10 05:39
丁丁在法国圣埃蒂安 06/08 09:41
咖啡工厂,云上的日子 06/07 06:43