新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 绝顶三人行 >> 陈晓光 >> 日志
小组赛,我也盘点一下
2006-06-24 06:06:00 华奥星空

    到了今天比赛结束,小组赛结束了。从时间这个坐标上看,我们接近40天的德国之旅刚刚过半,而从我个人的任务量上来说,也已经完成了2/3,而从整个世界杯的进程来说呢,64场比赛,已经结束了48场,所以说,世界杯实际上已经过去了3/4。

    在过去的15天里,我已经看过了12场比赛,这并不是一个出色的成绩,毕竟有些记者达到了每天一场的频率。不过作为网络记者,这个数字还算不错了。

    小组赛结束,全世界媒体都在盘点,我也盘点个人的小组赛经历。

 最精彩和最乏味的比赛

    前者,应当算是西班牙4比0战胜乌克兰,这场比赛虽然不是我看过的进球最多的比赛,但场面上确实最精彩,技术含量也高。西班牙人的脚下传接球技术得到了充分体现。

    后者,我觉得今天乌克兰和突尼斯的比赛就很糟糕,不光是只有一个进球,关键是过程太乏味了。舍甫琴科几乎没什么表现,而裁判更是一边倒地倾向于东欧人,整个比赛令人昏昏欲睡。

    另外,荷兰同塞黑、巴西对克罗地亚两场比赛也一般般。

 最热闹却也最尴尬的比赛

    这个……怎么说呢,应该说是在凯泽斯劳滕,意大利对美国,这场比赛出现了3张红牌,还有一个乌龙球,前者应该是追平了世界杯历史纪录,后者呢,我在火车上跟一个法国记者不厌其烦地描述说:这个进球跟中法之战王赟的那个“晕杆儿”有异曲同工之妙。

    为什么说尴尬呢?因为比赛开始几分钟,我在看台上就开始闹肚子,简直是要了亲命了。没办法,抱着肚子就往厕所跑,可是看台在凯泽球场最顶层,厕所在最底层,这通儿跑啊,边跑还边问路,跑着跑着,听到全场欢呼声,完全不顾肚子的抗议,强忍痛楚,跑上下一层看台,在大屏幕上看到了回放。

    可这还没完,坐在马桶上,一会儿又听到了若干次欢呼。施施然踱着方步回到座位上,一问傻眼了,美国队扳平外带两张红牌,全错过了。得!

 最漂亮和最夸张的进球

    到现在进球出现了117个,我没算我看见了多少个,我就知道我看过的比赛都进球了,这也算是运气了。瑞典打巴拉圭,最后时刻才进球,好歹也是进了。

    想想看,我觉得第一场拉姆和弗林斯的两个进球都很漂亮,两个都是远射。另外,意大利的那个乌龙也匪夷所思。

 最遗憾错过的比赛

    毫无疑问,肯定是阿根廷6比0胜塞黑,我有这场比赛的门票,但柏林距离盖尔森基辛太远了,而在就近的法兰克福的李二秃又没有这场的门票,于是就放给他了,我则留守了,结果,6个进球啊!还是我最热爱的阿根廷队。

 球星最多的比赛

    一个球队球星多,也多不过11人,必须是重量级的碰撞才够分量。小组赛期间两场重头戏,一个是阿根廷对荷兰,另一个是捷克对意大利,后面那场我昨天去了,感觉不错。

    在赛后混合区,我一口气拿到了两队一共15个球星的签名,不过,内斯塔和马特拉奇两个人太傲慢了,一句话都没说,甚至没有把任何记者放在眼里,他们给我的印象大打折扣。

 最好和最次的记者区

    记者在任何一个球场,都会有相应的看台,这次除了我负责的4个赛场之外,我还去过了慕尼黑和凯泽斯劳滕两个球场看比赛,此外还去过法兰克福森林球场,感觉上,莱比锡的记者看台最糟糕了,因为不但是上看台,还把坐着轮椅的残疾人放在了头一排。

    其实这些残疾观众都挺好的,但陪在他们身旁的家人就不好了,他们几乎挡住了小半个球场,记者们徒唤奈何。

    另外,凯泽把记者席放在了最上看台的最角落,你当然也能看到这个球场内的全貌,但有一点,球员看着跟虫子般大小。

    比较而言,慕尼黑的就很幸福了,不但是下看台,而且非常靠中央,视线最好。

 最令我感动的球迷

    毫无疑问是红魔拉拉队,原因前一段写过,就不重新废话了。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
在欧洲使用英语的自信之建立 06/18 01:50
柏林清晨的鬼打墙 06/14 07:08
今天状态下降,明天能恢复了 06/12 00:31
汉堡小憩作个噩梦 06/11 01:01
世界杯开幕了,我7个小时后飞汉堡 06/10 05:39
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn