新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 绝顶三人行 >> 陈晓光 >> 日志
一刹那我方发觉 其实我是有立场的
2006-07-01 03:16:00 华奥星空

     这届世界杯之前,我一度认为自己已经不再热爱阿根廷了,但直到他们点球被淘汰,就活生生在我面前,我才意识到,其实,自己还是心有所属的。

    看球这多年了,从第4个年头起,突然发觉自己在这个世界里已经没有了恶,几乎没有什么球队、俱乐部甚至球员让我感到讨厌,我觉得每一个元素,其实都有它可爱的一面,当时臭名昭著的“几大恶人”——坎通纳、埃德蒙多、斯托伊奇科夫等等,我都觉得在足球上的天才让他们有着天使的一面。

    按照三元论,如果说你对一样事物的态度分成三类的话,那应该是喜欢、厌恶和中庸。第4年我开始放弃厌恶,而这4年我则开始放弃喜欢。

    也许是因为把爱好变成工作的缘故,我已经开始对于自己曾经热爱的球队和球员感到麻木,至少不那么在意——AC米兰输给利物浦,马拉多纳来中国,似乎都不是特别让我心动了。

    可就是在阿根廷队颓然倒地的时刻,我突然心中一动,觉得,这届世界杯好像已经结束了。

    我开始反省,然后发觉,我的心还在为阿根廷而跳动。

    其实我并不反感德国队,甚至还曾经在16年前和10年前为马特乌斯、克林斯曼两次捧杯而感到兴奋和欣赏,但这届德国队,确实缺少了被追捧的分量和内容。

    因为怀旧,所以没有了巴蒂、贝隆、萨内蒂和萨穆埃尔的阿根廷队,让我曾经感到从来没有这么陌生过。我想,如果他们在,在盖尔森基辛的那场小组赛我恐怕不会嫌远。

    但现在看来,我还是惦记着他们。就像自己的家人,可能好久没看见,可能好久没联系,但听到他们的消息,这心中的一动,还是跟外人截然不同。

    其实我也在看台上痛骂了裁判,但板上钉钉了,没有办法。其实我这届世界杯已经现场看了阿根廷3场比赛了,说起来也不算少了。其实我也知道碰到东道主,任何一支球队都很难幸免于难。其实我在现场看,还真没觉得里克尔梅比齐达内更富“司令塔”,而且梅西也比我想象得强得多。其实,还有很多其实,现在都不用了。

    巴西星多,法国命硬,意大利运旺,德国地利,都很好,我不反感,但好像都是人家院子里的事。现在,就剩下了人家的热闹,终于可以都放下了。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
在德国,坐火车的琐事 06/28 10:12
小组赛,我也盘点一下 06/24 06:06
在欧洲使用英语的自信之建立 06/18 01:50
柏林清晨的鬼打墙 06/14 07:08
今天状态下降,明天能恢复了 06/12 00:31
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn