新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 绝顶三人行 >> 陈晓光 >> 日志
以父之名
2006-07-02 05:10:00 华奥星空

    我总觉得,老天注定让小小罗在世界杯赛场上有一个真正出位的机会,却没曾想,这个机会是这样的。

    过去6年间,葡萄牙和英格兰两次在欧锦赛上相遇,都打了个天昏地暗,所以这一场开始之前,人们也有理由相信,这场比赛肯定能让英格兰的拥趸满意。

    这其实是3个7号之间的一次碰撞,在国家队,小小罗还不得不屈从于老大哥菲戈的光芒,但在俱乐部,他已经让大多数曼联球迷忘记了贝克汉姆。

    我现在还记得2003年小小罗第一次代表曼联上场,替补登场的他一拿球便震惊百里,第二天卫报用这样的话语来形容:国王已死,新7号诞生!

    巴西的小罗每次进球后都双手指向天空,他说这是告慰在天堂的父亲,葡萄牙的小小罗这一次打入了这个价值连城的点球,也用了同样的姿势。

    去年葡萄牙去客场打预选赛,小小罗的父亲过世,虽然悲痛万分,但他还是跟随球队去了遥远的莫斯科。我想,他一直在找一个机会告诉天堂里的爸爸——这一切都属于您。今天,这个机会终于来了。

    男人对于父亲的感情是特殊的,父亲的别去也标志着男人真正成熟,这个标志虽然痛苦,不堪追问,却如凤凰涅磐一般,虽然伤痕累累,血流遍地,但却坚不可破。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
一刹那我方发觉,其实我是有立场的 07/01 03:16
在德国,坐火车的琐事 06/28 10:12
小组赛,我也盘点一下 06/24 06:06
在欧洲使用英语的自信之建立 06/18 01:50
柏林清晨的鬼打墙 06/14 07:08
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn