新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 绝顶三人行 >> 陈晓光 >> 日志
意大利和我的梦想一起实现
2006-07-10 07:32:00 华奥星空

  世界杯终于结束了,齐达内的时代结束了,我的一个时代也结束了。
  
  当然,一个时代的结束,也意味着另一个时代的开始。对他,对他们,对我来说,都一样。

  我的世界杯梦想,等了16年,终于实现了。
  
  意大利队还在狂欢的时候,三个人,中间一个穿黄衣服的捧着一个金光闪闪的东西,众人的混乱中,悄悄走入场内,距离我50米。那就是大力神杯,我告诉自己。
  
  你小的时候,看着电视里马拉多纳难过得痛哭流涕,还有后来长大点了,看到邓加激动得瑟瑟发抖,又大了点,德尚们跳到了阿维兰热脸前的桌子上。你知道,他们都为的是这个东西。
  
  当第一波银色的碎纸屑都落到地上,场内突然有一点点寂静,大家似乎都有瞬间几秒钟的茫然。我突然想起一句歌词:“翻开娱乐版,慈善大表演,大家都来捐钱,这就是我们的贡献。”
  
  足球说到底还是个游戏,人们把它当作一个头号的大载体,其实喜怒哀乐,跟足球恐怕没什么太多关系。
  
  我从1990年世界杯开始沉迷足球,一直都想有机会实现亲眼观看世界杯的梦想,这如今,终于实现了。
  
  我觉得自己还是足够幸运的,毕竟,这个世界上,特别是在我们的国度,大多数人还都不能实现各自心中的理想。
  
  明天休整,收拾东西,后天去法兰克福,当天晚上上飞机。
  
  北京,我该回来了。一个新的我。(特派记者陈晓光发自柏林)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
以父之名 07/02 05:10
一刹那我方发觉 其实我是有立场的 07/01 03:16
在德国,坐火车的琐事 06/28 10:12
小组赛,我也盘点一下 06/24 06:06
在欧洲使用英语的自信之建立 06/18 01:50
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn