新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> 绝顶三人行 >> 李磊 >> 日志
向我家的足球寡妇致敬
2006-05-16 15:37:00 华奥星空

            这个夏天,地球上又多了一个足球寡妇。这是我的错。

    不知道是不是世界杯的热度使然,北京的这个夏天来得很快,才五月中旬,温度就达到了30度。一天的午饭后,我在闷热的办公室里打起了瞌睡。

    “唉,这位已婚人士!”话音未落,一只小胖手拍在我温暖而结实的肩膀上,颇有力度。好梦瞬间惊醒。正在为午睡被打扰的不爽而愠怒之时,突然意识到“俺已然是有家室的人了”,心里顿时油然而生一种尘埃落定的幸福感。

    很多朋友可能还不知道,就在上周五,我和她刚刚领取了结婚证。老婆比我小几岁,人很好,很可爱也很贤惠。碰到她真的需要缘分,这也算是给自己近30年来苦苦索求的人生一个完美的归宿。

    今天,距离世界杯揭幕只有不到一个月的时间了,而我们华奥星空的报道小组也即将在十几天后起程,进军足球满天飞的德国战场。我的世界杯之旅已经进入了倒计时。

    “你要去采访世界杯了,我也变成足球寡妇了。”前天晚上看电视的时候,老婆突然嗔怒道。

    足球寡妇?记得初次听到这个名字的时候就觉得挺有意思的,不过一直没想到会跟自己搭上关系。据说每逢重大足球赛事,女人们的抱怨便火热升级。为了足球,男人可以不做家务,不陪你逛街,不与你说话,甚至不跟你上床,于是一个形象的称号“足球寡妇”便戴到了球迷太太头上。

    想想也是。这一个多月来,为了筹备世界杯,我和同事每天都要翻译一堆外电,经常一忙起来,就要把工作带回家做了。看见我每天回家还对着电脑,要么就是锁定足球节目,日子长了老婆对我自然心生不满。不经意间,我也在自己家里培养了一个“足球寡妇”。不过,毕竟还是工作为首,而且体贴懂事的老婆对我的工作非常支持。我想,还是等圆满完成了世界杯的采访任务,再回来补偿吧。

    谨以此文,献给天下的足球寡妇。流火的六月,就在家熬夜看世界杯吧,等待我们平安归来。(李磊)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
世界杯赛程
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn