新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 媒体评论
新华网 前卫:勇者无惧 向特立尼达和多巴哥致敬
2006-06-11 04:08:00 新华网

   作者:前卫

   当热血沸腾的刹那,所有的困境都是坦途!

   当激情剧烈地燃烧,奇迹的可能只有勇气!

   世界杯赛场上的每一次冷门,勇气永远多于运气。

   有许多人把特立尼达和多巴哥0:0逼平瑞典队当作冷门或者运气使然的时候,我却认为有必要说上几句公道话,为配得上这场平局荣誉的特立尼达和多巴哥队正名!

    这是人所共知的事实——特立尼达和多巴哥队是首次踏上世界杯赛场的新丁。作为本届世界杯最小的参赛国,他们不但在足坛列强中势力微薄,而且在热身赛中的表现令人失望,连续败给威尔士、斯洛文尼亚、捷克等3支欧洲球队。更令人心忧的是,祸不单行,在训练中中卫安德鲁斯扭伤膝盖,原定首发的门将杰克在赛前热身时右腿受伤……所有的不幸一齐向这个非洲小国袭来,走进世界杯赛场,他们似乎已是待宰羔羊,可以任对手为所欲为,任意戳杀。

    所以,瑞典人的如意算盘也许不是能不能赢得比赛,而是能有多少净剩球。但坐以待毙与豪情满怀之间,始于绝望,终于希冀。瑞典人的希冀想建立在特立尼达和多巴哥的绝望之上,可特立尼达和多巴哥人的绝望也正是新的希冀的开始。

    纵观本场比赛,特立尼达和多巴哥队面对气势汹汹的瑞典人,从来没有气馁或软弱。特别是那张红牌罚下一人后,特立尼达和多巴哥以少打多的处境反而激发了非洲人的斗志,起初的防守反击竟然转变为猛烈的进攻。此刻,主教练更是发出一个明显的信号,用一名前锋换下一名中场,让场上的球员更加明白誓死一搏的决心。

    于是,球迷眼睛里的长久地定格这样的画面——瑞典人在攻!特立尼达和多巴哥人也在攻!

    倘若排除以进球论比赛精彩程度的标准,这场比赛绝对要比德国对哥斯达黎加那场6个进球的比赛更值得回味无穷,特立尼达和多巴哥人的顽强与热血,告诉了人们什么是战斗中的男人。

    毫无疑问,特立尼达和多巴哥队实力还是略逊于长久徘徊于欧洲二流强队之间瑞典队,加上他们的艰难处境,能够保持平局,勇气,只有勇气才能解释他们的顽强与坚强。

    诧异于特立尼达和多巴哥能够进军世界杯盛大殿堂的人们,也许透过这一场比赛就可以找到若干的理由;诧异于中国男足止步于世界杯外围赛的人们,也许透过特立尼达和多巴哥队与中国男足赛场上上的比较也可以找到若干理由。技术和底蕴不是足球运动实力的绝对值,因为勇气在任何时候都是最强大的武器。面对特立尼达和多巴哥的表现,不知道端坐在电视机前的中国国家队男足和教练们,你们心里能想到什么?

    致敬!特立尼达和多巴哥队!致敬!特立尼达和多巴哥人!

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
新华网 刘宁短评:幸运女神站在了英格兰一边 06/10 23:22
新华网:波兰队首战告负 小组出线形势如履薄冰 06/10 21:26
三大通讯社点评开幕式:巴伐利亚风吹向全球 06/10 08:25
苏东:英格兰左路有惊 阿根廷中场防冷 06/10 08:23
[马邦视点]攻势足球之金号角 防守足球的渐衰音 06/10 08:13
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn