新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 媒体评论
新华网 李钢视点:意外猝死与意外胜利
2006-06-13 02:57:00 新华网

    新华网沈阳6月13日电     记者李钢

    太意外了!相信中村俊辅自己都没有料到:一脚似传似射的吊球,居然帮助处于劣势的日本队领先上半场,形势一片大好。

    太意外了!就在我们为即将投入亚足联怀抱的澳大利亚遭日本人“暗算”而叫屈的时候,替补出场的卡希尔连入两球,反超比分!

    太意外了!十分钟的时间里,澳大利亚人睚眦必报般三次洞穿日本队球门,希丁克调教下的澳大利亚队实现了三十二年的世界杯进球夙愿,惊天大逆转!

    可怜的亚洲球队啊,从世界杯前中国队陪法国队热身,到伊朗队“崩溃”在墨西哥队脚下,再到日本队“横死”在凯泽斯劳滕,亚洲老乡似乎都得了“瞬间猝死症”!

    然而回想这些看似偶然的亚洲足球“怪病”,却可以找到必然的规律和征兆:成长中的球队,需要更多的砥砺和磨难。而欧美强队在战场上显现出的成熟心态和顽强斗志,正是在这一次次残酷的比赛中,一点一滴地培养起来的!

    而在这个痛苦的历程中,找到一位经验丰富的领路人和导师,就显得异常重要。

    米卢是,本哈克是,希丁克也是。

    与其惋惜日本队的“意外猝死”,不如思考一下亚洲足球的成长烦恼;与其艳羡澳大利亚人的“意外”胜利,不如静下心来,寻找希丁克式的领路人。因为意外在球场上每天都发生;而胜利,只眷顾勇敢的思考者!(完)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
遐想世界杯:靠的就是内裤 06/12 08:27
成都商报:世界杯长夜漫漫 06/12 08:15
乔父:《不吐不快》别把盛宴办成“罚人吃肉” 06/12 07:36
中国体育报:不死亡是一门艺术 06/12 07:25
新华网 前卫:罗小侠的剑 "黑客"苦涩看客欣喜 06/12 04:40
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn