新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 媒体评论
新华网:“主帅,主帅,变脸快”
2006-06-14 02:30:00 新华网

    新华网沈阳6月14日    记者李钢

    韩国队没有辜负亚洲的热切期盼,在落后一球的情况下成功逆转,终于带来了本届世界杯的亚洲首胜。

    过度渲染太极虎的胜利,和夸大日本队的“猝死”一样没有任何意义。反而是韩国队过去和现在两位主帅惊人相似的“疯狂”换人方式,和韩国人持之以恒的选帅理念,更值得我们关注。

    昨天,韩国队的前任主帅、现任澳大利亚队主帅希丁克已经给我们上了一堂疯狂的进攻课,五名攻击手轮番轰炸下终于敲开日本队大门。

    今天,韩国队的现任主帅,同样来自荷兰的阿德沃卡特也是一样疯狂,下半时安贞焕、金南一等进攻型球员的先后登场,扑灭了多哥人保胜、保平的希望。

    两场逆转之战的共同之处就是,崇尚进攻的两位荷兰人,通过积极的调兵遣将,点燃了场上球员的进攻欲望,一鼓作气,反客为主。

    而这种冒险的战术是有前提的:壮硕的澳大利亚队面对的是在亚洲比赛中身体对抗都吃亏的日本队;多哥球员虽然身体不落下风,但是非洲球队长期积存的随意散漫、意志品质不坚定等弱项恰恰是韩国队的强项。以己之长克敌之短,韩、澳两队焉有不胜之理。

    更值得注意的是,韩国人对荷兰教练的“一往情深”:从希丁克到邦弗雷雷,再到阿德沃卡特,韩国人在认准荷兰足球的进攻风格之后,就没有动摇过自己的意志。这样的长期发展规划,和持之以恒的选帅理念,值得朝三暮四的中国足球反思。

    有位朋友开玩笑,说我们的主帅“变脸”快:前天是英国人,昨天是塞黑人,今天是中国人,明天也许是德国人,后天呢?没准儿就是火星人。(完)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
新华网 子江视点:不希望有冷门 06/14 01:01
评论:申思:可与巴西队媲美 意大利显露冠军相 06/13 13:27
中国体育报:向这届世界杯说“不” 06/13 07:16
新华网 树文观察:难看的意大利“胜负师” 06/13 06:03
张千里:“美国牛仔”为何惨败于“东欧铁骑” 06/13 06:01
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn