新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 媒体评论
郑道锦短评:为何不强攻桑巴军团
2006-06-14 06:34:00 新华网

    新华网柏林6月13日电     记者郑道锦

    这是一场没有尽兴的较量,实力不俗的克罗地亚队给了卫冕冠军太多的敬畏,如果他们能拿出友谊赛绝境中对攻阿根廷的勇气,可能结果就不会是巴西队一球险胜。

    克罗地亚队有和巴西队叫板的实力,在一年前的一场友谊赛中双方1:1战平。而3月份3:2逆转全主力阵容的阿根廷队更能显示这支巴尔干半岛球队的实力。

    在现场3万多名克罗地亚球迷的呐喊助威声中,克罗地亚人没有表现出进攻的决心。而下半场一球落后的他们开始积极向前时,则一度让巴西队的后防岌岌可危。普尔绍的冲击力,尼·克拉尼察尔和巴比奇的扯动都十分有威胁。

    克罗地亚人即使决心防守也肯定是守不住的,虽然拥有尤文图斯的罗·科瓦奇和前“斑马军团”铁卫图多尔,但由于他们均缺乏转身速度,难以挡住巴西队无坚不摧的“魔幻四重奏”。但是选择进攻就不一样了,巴西队最大的缺陷就在于防守,卢西奥和胡安都不是稳健型后卫,卡洛斯攻强于守,而老队长卡福则已经过了最佳状态,加上卡卡和小罗在两翼频繁插上容易丢掉防守位置,如果向巴西队发起坚决的进攻,情况会好很多。

    克罗地亚队主帅兹·克拉尼察尔却没有意识到这一点,在上半场克罗地亚队虽然控球时间和巴西队持平,但是偏重防守的阵型收缩得太靠后,且没有专人盯防卡卡和小罗,给了巴西队形成立体进攻的足够空间。终于由于队长尼科·科瓦奇受伤下场后中场中路防御力下降而让卡卡找到了进球机会。

    克罗地亚队几乎每一次坚决的进攻都能给巴西队制造很大压力,巴比奇和普尔绍和尼·克拉尼察尔在左路的配合十分流畅,几次突破了巴西队的防线。而在对阿根廷的那场比赛中,克罗地亚人正是依靠疯狂的进攻而顽强地在最后时刻上演了翻盘的好戏。

    这场比赛罗纳尔多和阿德里亚诺都不在状态,如果克罗地亚人从一开始就与巴西队展开对攻的话,就不会给卡福和卡洛斯这么多助攻的机会,从而掌握主动权。

    克罗地亚队的遭遇或许会给同组的澳大利亚队和日本队提了个醒:充满敬畏的防守踢法是无法对付巴西队的。(完)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
新华网:法国队 一个王朝的倒塌 06/14 02:36
新华网:“主帅,主帅,变脸快” 06/14 02:30
新华网 子江视点:不希望有冷门 06/14 01:01
评论:申思:可与巴西队媲美 意大利显露冠军相 06/13 13:27
中国体育报:向这届世界杯说“不” 06/13 07:16
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn