新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 媒体评论
吴金贵:德国队堪称大赢家
2006-07-09 13:31:00 东方体育日报

  尽管没有进入最后的冠亚军决赛,但第三名依然是一个相当不错的成绩。从上届世界杯的亚军,到这届的第三名,德国队堪称大赢家。

  很多人担心这场三、四名决赛的质量。如果换成我们的球队,打这样的一场比赛,参赛队伍很可能会放弃,对三、四名的争夺往往会抱以不屑一顾的态度。但是,德国队没有放弃,他们对比赛依然相当重视。并且,德国球迷也没有放弃,体育场依然爆满。德国队从教练到球员,知道比赛的胜利来之不易,他们珍惜每一场胜利的价值。

  尽管没资格争夺冠亚军,但打进半决赛,并取得第三,德国队、德国足球已经是最大的胜利者之一。

  赛前,有人问我,像这样的三、四名决赛,德国队会不会放弃?我了解德国足球,所以相信他们不会放弃,不会因为拿不到冠军就随意应付一下三、四名决赛。

  比赛的过程和结果印证了我的判断。比赛中,德国队充分表现出了他们永不放弃的精神面貌。这是深藏于每个德国教练和球员骨子里的性格,甚至连平时的分队比赛他们也都不放弃,认真对待每一个球。

  与葡萄牙队的这场三四名决赛,德国队并没有因为失去了冠军的争夺资格,而有所放弃。不管是主力队员还是替补队员,不论是老队员还是年轻队员,在比赛中都尽心尽力,甚至在最后一分钟都还在努力争取进球。相对来说,尽管葡萄牙队的传接球水平比德国队强,但和德国人相比,他们缺乏在最后关头积极进取的精神。

  作为东道主,德国队在本届世界杯上的优异表现,给我们留下了深刻印象,也给我们提供了很多值得学习和借鉴的东西。

  比如,他们在比赛中积极进取、不畏强敌、永不放弃的精神;他们在比赛中打出的敢于主动进攻、敢于打直传的战术特点。

  克林斯曼为这支年轻的德国队,注入了新的战略战术。就拿这场三、四名决赛来说,德国队在进攻时的直传球打得非常多,这是杀手锏式的打法,但是需要勇气,需要冒险的精神。而我们的很多球队,缺乏冒险精神,不敢打直传,宁愿打保守的横传。 

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
新华网:德国夺得季军 “小猪”的表演时刻 07/09 09:20
东方体育日报:自古英雄爱美人 齐祖布冯亦难免 07/09 07:46
新华网:谁来拯救生病的意大利足球? 07/08 12:40
中国体育报:点球,梦想实现和破灭的地方 07/08 07:41
中国体育报:金球式微的世界杯 07/08 07:33
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn