新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 媒体评论
新华网:意大利“点”到冠军 齐达内告别留憾
2006-07-10 08:31:00 新华网
  

  新华网柏林7月9日电(记者蔡拥军、张千里、潘治)意大利队9日在德国世界杯的决赛中依靠点球大战6:4战胜了法国队,第四次捧起大力神杯;而法国巨星齐达内第110分钟因用头冲撞对手被红牌罚下,不光彩地告别了世界杯赛场。
  
  防守均非常出色的两支球队120分钟内战成1:1,在互罚点球中常吃败仗的意大利队当天却如有神助,5名主罚队员无一失“脚”,而法国队因特雷泽盖的点球击中横梁未进门而败下阵来。这次获胜,是意大利队自1978年以来首次战胜法国队。
  
  意大利队在上半时占据优势,但是在决赛前仅仅失掉一个乌龙球的他们却在第七分钟就被对手攻破球门。曾在意澳之战中得过红牌的马特拉齐在本方罚球区内绊倒了法国队的马卢达,主裁判果断判罚点球,齐达内骗过对方守门员,主罚的点球击中球门横梁后弹入门内,令法国队1:0领先。落后的意大利队攻势如潮,一度出现了除守门员外全部压到对方半场的情况,前20分钟的控球时间甚至占到了70%。第19分钟,意大利队获得角球机会,皮尔洛开出的角球被身高1米93的马特拉齐跃起头球撞入门内。第36分钟,意大利队由皮尔洛开出的角球再次造成威胁,但是托尼的头球攻门被横梁挡出。
  
  但是下半时开始后意大利队却失去了进攻的感觉,除了一次越位在先的无效进球和皮尔洛的任意球直接射门偏出之外基本没有机会,在加时赛的30分钟内甚至竟无一次射门、角球、任意球。这段时间法国队控制了比赛的节奏,创造了相当多的机会,尤其是里贝利第99分钟的射门偏出,齐达内在第104分钟无人防守情况下头球攻门被布冯单手将球托出。令人意外的是,第110分钟,齐达内对此前用“拥抱”方式防守他的马特拉齐还以颜色,在无球情况下头撞对方,场上主裁判在与边裁商量后向齐达内出示红牌,这位巨星竟以如此不光彩的方式结束了自己的世界杯谢幕演出。
  
  比赛结束之后,意大利队捧起了冠军奖杯,而失望的法国队队员领完奖后不待奖杯颁发就大部分退出了球场。皮尔洛被评为当场比赛的最佳球员。(完)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
范志毅:克林斯曼让德国队很男人 07/10 08:19
东方体育日报:多梅内克是天才还是蠢材? 07/10 08:12
东方体育日报:齐达内弈出惊世之举 07/10 08:11
吴金贵:德国队堪称大赢家 07/09 13:31
新华网:德国夺得季军 “小猪”的表演时刻 07/09 09:20
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn