新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 媒体评论
沈阳日报:六彩世界杯
2006-07-10 09:11:00 东北新闻网-沈阳日报

  在世界杯上有各种说不清、道不明的巧合,不知大家有没有发现,各队的球衣颜色和他们的前途命运密切相关。在以往的17届世界杯上只有选择黄、蓝、白三色球衣的球队夺冠,而选择红、绿、橙色的球队则命运多舛。

  黄色

  黄色在欧洲象征的是不贞,所以在欧洲使用黄色球衣的寥寥无几,仅有瑞典在世界杯的舞台上闯进过决赛。然而在烈日炎炎的南美和非洲,黄色却是热情的象征,成为以巴西为代表的南美和以加纳为代表的非洲众多球队的首选。

  蓝色

  蓝色象征大海,选择蓝色球衣的球队几乎都与海有着密切的关系,有着像海一样的气魄和胸怀。毫无疑问,蓝色是世界杯上头号的主角,在夺冠球队和次数上都是首屈一指,意大利、阿根廷、乌拉圭、法国共同获得了17届世界杯中的8届冠军。

  白色

  白色是团结和勇敢的象征,所以成为了英格兰和德国两个老牌工业化国家百年的选择。虽然白色不是大多数球队的首选,但几乎三分之二以上的球队都选择白色为自己的客场服,可见团队精神是所有球队共同的追求。

  红色

  红色本是激情的象征,但在世界杯上却成为悲情的代表。历届世界杯上选择红色球衣的球队并不少,实力也不弱,像西班牙、葡萄牙以及强大的前苏联都具备过冲击冠军的实力,然而他们每次都是让人失望而归。或许是红衣军团俱乐部赛场上获得了太多的荣誉,老天故意在国家队上找平衡吧!

  绿色

  选择绿色球衣的国家基本集中在非洲、中东和中北美的干旱和半干旱地区,沙漠、戈壁、荒原和缺水成为他们共同的地理特征,选择绿色队服正是体现他们对绿色的渴望和向往。绿衣球队来扮演这个角色再合适不过了,虽然也有像墨西哥这样的种子队,但他们更多时候都是在扮演跑龙套的角色。

  橙色

  橙色在色别中代表的是“绝望中的希望”,在书店里一大堆各色封面的书籍中,最吸引眼球的一定是橙色的那本。但橙色物体只能单独存在,多了混在一起就障眼,因此在世界足坛也就仅有荷兰一支橙色队伍。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
一头撞碎了法国球迷心 杨明视点:齐达内不是神 07/10 08:47
新华网:意大利“点”到冠军 齐达内告别留憾 07/10 08:31
天府早报:世界杯,逝者无碑 07/10 08:20
范志毅:克林斯曼让德国队很男人 07/10 08:19
东方体育日报:多梅内克是天才还是蠢材? 07/10 08:12
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn