新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 华奥评论
评论:正牌第二捷克将冒牌第五美国队打回原形
2006-06-13 02:14:00 华奥星空

    感谢捷克!恐怕所有关心世界杯的球迷都要感谢捷克在对阵美国的时候踢出了一场精彩的比赛,他们用世界杯开赛以来的最悬殊比分为东欧足球正名。在FIFA的国家队排行榜上,这是一支排名第二对阵排名第五的比赛,当然,三个球的净胜球把排名FIFA第五的美国队打回了原形。

    这场比赛捷克队也是早早的取得了领先优势,但是他们并没有像之前亮相的其他强队那样开始耗时间,而是积极地继续和美国队打对攻。这场比赛可以说是世界杯开赛以来技战术水平最高的一场比赛,虽然美国队三球完败,但是他们在场面上并不逊色于对手,甚至控球率还要高于捷克。但是在足球比赛中,最重要的不是控球率的高低,而是是否能把每次攻势都转化成进球。捷克队用出色的表现教育了美国:效率才是生产力!

    捷克队的一批老将例如内德维德、波博斯基等人就要在世界杯后退出国家队,就在所有球迷对捷克的未来担忧的时候,罗西基挺身而出,一个精彩的远射、一个凌厉的单刀展现了一个新的捷克战神。比3:0更重要的是罗西基让世界看到了捷克未来的持续辉煌。罗西基之前一直效力于德甲的中流球队多特蒙德,这多少让他很少出现在媒体的目光中,不少媒体在评价罗西基的时候都称其在德甲踢球限制了他的发展。毕竟罗西基刚出名的时候被所有人惊呼为“捷克天才”,不过在世界杯前罗西基被温格以800万英镑买到了阿森纳。任何对这桩转会不理解的人只要看了本场比赛罗西基的表现,都不得不感叹温格的眼光之毒辣。按照罗西基的表现,如果世界杯后再出手,罗西基的身价至少要翻上一番。

    但是捷克也并非只有好消息,科勒的受伤无疑是个沉重的打击,让人很容易想起一句老话“木秀于林,风必摧之”。而科勒那高人一头的身高无疑让人感叹“树大招风”。在接下来的比赛中,捷克如果能保持着进攻的高效,并且能克服伤病的话,那么战胜意大利抢占小组第一将有很大的可能性。

    美国队的表现并不像比分中所表现的那么不堪入目,他们在上半场与捷克在场面上不相上下,但是两队最大的差别是美国缺少一名一锤定音的超级球星,例如科勒,例如罗西基。美国的溃败更多的是战术上的失败,他们全场比赛坚定不移地打边路传中、中路抢点的战术,丝毫不理会自己的前锋在捷克后防线的面前根本可以忽略不计。

    当罗西基下场的时候,全场捷克球迷用山呼海啸的声音为俊朗的球队核心欢呼,如果他能在接下来的比赛中保持着如此神勇的状态,那么以后将出现这样的对话:

    “今天的比赛好看吗?”
    “很精彩,小罗的表现很不错。”
    “罗纳尔迪尼奥吗?”
    “当然不是,我说的是罗西基,他太棒了。”(快刀青衣)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
评论:日本足球只是近亲结婚的产物 06/12 23:54
评论:32年等待一朝释放 澳替补主演大逆转 06/12 23:12
评论:葡萄牙全体队员需要进行集体主义教育 06/12 05:20
评论:伊朗犯典型性亚洲溃败症 墨西哥开始发芽 06/12 02:12
评论:阿根廷vs科特迪瓦 最后飞禽战胜了走兽 06/11 05:25
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn