新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 华奥评论
评论:恭喜法国成功逼平瑞士 上亨利不如上李毅
2006-06-14 02:15:00 华奥星空

    感谢法国队给我们贡献了德国世界杯的第二场0-0,虽然瑞典和特立尼达多巴哥队也打出一场0-0,但是那场比赛进程波澜起伏,让人精神百倍。而法国和瑞士踢出了世界杯开赛以来的最枯燥最无趣的一场比赛,看这样的比赛就不用让心脏病人回避了,并且强烈建议失眠患者要观看这场比赛。

    当终场哨声吹响的时候,看到法国球员如释重负的和瑞士队员握手致意,这让人不得不怀疑本场比赛是法国和瑞士商量好的默契球。法国队节奏打得极其缓慢,看不出来队员有要为祖国奉献青春和胜利的决心来。也许法国和瑞士已经做好了准备,准备联手把韩国和多哥挤出去,而让自己携手出线。如果真是这样的话,法国队将失去自己好不容易才积累起来的球迷基础。

    没有人知道为什么法国队的众多大牌球星在俱乐部里都是独当一面,而捏合在一起的时候却成了破烂集中营。在英超里呼风唤雨的亨利在这场比赛里也盲目地在瑞士队的后卫群里拼抢头球,法国教练多梅内克丝毫不理会亨利根本不是传统意义上的中锋。法国队就像一款名贵的老爷车,外表看来颜色光鲜,内部发动机是已经老迈的齐达内,这辆老爷车喷着粗气却提不上速度。而瑞士就像一辆崭新的山地自行车,虽然没有跑车的豪华,但是跑起来也是初生牛犊不怕虎。

    恭喜法国队成功逼平欧洲二流强队瑞士队!整场比赛中除了已经老迈的齐达内依然在前场跑来跑去穿针引线之外,其他队员顶着巨大的名声不停的失误和不停的站在原地喘气。虽然他们一个个都是成名很久的江湖人物,但是实际上他们就如果各个乡政府办公室里挂的那面“爱民如子”的锦旗,千万不要把他们当回事。例如那个号称要让齐达内放心退休,准备接班的里贝里来说,除了射门不进的时候能让人看到他的镜头之外,其他地方很难再看到他的身影。

    亨利不能抢点,也不能头球摆渡或者头球攻门,但是低水平的法国教练依然把亨利放在箭头。也许同样在电视机前看球的李毅大帝看了比赛一定会感叹地说:“我以后再也不说自己的护球像亨利了,从今天的表现来看,明明是亨利的护球像李毅。并且如果让我站在法国队的最前面肯定比亨利表现得要好。”

    瑞士队下半场当摸清楚法国队的底细之后开始进攻提速,不过如果他们能有一个一锤定音的杀手的话,恐怕法国队又要重蹈2002年被塞内加尔击败的一幕了。当最后瑞士队进攻的时候,全体瑞士球迷都站起来大声呐喊着“SWISS”,恍惚中我仿佛置身于工体,那呐喊声仿佛就是中国的国骂。我相信法国队本场的表现完全配得起那两个英文字母。

    记得当初法国队主帅多梅内克对媒体诘问为何不招入久利的时候,回答说:“我是主教练,当教练就必须要坚持自己的看法,必须要果断。”看了这场比赛,看到特雷泽盖站在场下报国无门的时候,我终于明白了“果断”的含义,“果断”就是“果然自我了断”。如果说这场比赛唯一有一个人超常发挥的话,那只能是那位频繁掏黄牌的裁判。

    我们等待着下一场比赛2002年世界杯第28名法国挑战2002年世界杯第4名韩国队,希望法国队能鼓起勇气,抱着以弱胜强的坚定决心来迎接比赛。法国队不必太担心会失败,德国离自己的家很近,回家只需要几个小时……(文/快刀青衣)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
巴西vs克罗地亚首发:阿德搭档肥罗领衔豪华阵容 06/14 01:56
[火线传真] 克罗地亚门将:防线前移迎战巴西 06/14 00:58
[火线传真]克罗地亚球迷希望球队小组第二出线 06/14 00:52
巴西队队长只是虚惊一场 对卡福的指控已被撤消 06/13 23:41
克罗地亚门将:防线前移迎战巴西 06/13 23:05
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn