新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 华奥评论
评论-巴西四重奏变"二人转" 克罗地亚虽败犹荣
2006-06-14 05:32:00 华奥星空

    短短的几个小时之间,98年世界杯冠军法国队和02年世界杯冠军巴西队就相继出场,但是同样是昔日的冠军,为什么比赛中的差距就那么大呢?与法国瑞士比赛的枯燥乏味相比,巴西和克罗地亚的比赛中打得却是精彩镜头不断。虽然最后的结果是巴西队仅仅以一球小胜,但是比赛的进程要比结果精彩得多。

    可以在场面上明显看出巴西队有意保存一部分实力,也许是作为夺冠热门球队不希望自己的状态出得太早。巴西队员的实力都是毋庸置疑的,只不过他们更多的是一支11个球星的队伍,各自为战,看不到精彩的配合和跑位,而相比之下,虽然克罗地亚没有太多世界一流的球星,但是他们凭借着默契的配合顽强地和巴西周旋着,赢得了广大球迷和对手的尊重。

    罗纳尔多除了一脚高出横梁的射门之外,再也看不到他的任何表现了,以前只知道他的绰号是“外星人”,但是没有想到他还是一个“会隐形的外星人”。其实虽然罗纳尔多看起来是臃肿了一些,但是02年世界杯之前媒体也是这么怀疑他,但是他最后依然拿下了金靴奖。而如今跟当时的区别是,02年的小罗和里瓦尔多都为罗纳尔多卖力的做球,所以罗纳尔多能保证自己的进球数。但是最近两年来小罗在世界足坛已经如日中天,他已经不是02年初出茅庐的那个小伙子了,所以在比赛中他有几次在罗纳尔多跑出空档的情况下并没有及时传出球,而是把球在自己脚下盘带着。

    卡卡的远射对于克罗地亚来说是一场噩梦,一个进球数次有威胁攻门完全可以体现出他的价值。卡卡那俊朗的外表在巴西队中很醒目,恐怕其他十几个巴西队友加起来也没有他一个人帅,而他的球技丝毫不逊色于自己的长相。不过本场比赛是世界杯首战,在确保胜利的情况下要保持体力,所以在比赛中我们看到了巴西沉稳的倒脚,也看到了巴西足球引以为豪的大罗、小罗、阿德和卡卡的“前场四重奏”变成了小罗和卡卡的“巴西二人转”。不过随着比赛的进行,相信巴西队员会渐渐打出自己的最美妙的桑巴足球。

    而克罗地亚无疑是今天晚上让人眼前一亮的球队。对于很多球迷来说,对于克罗地亚的记忆还残存着98年的那支拥有着苏克、博班、普罗辛内斯基等天才球员的劲旅。不过对阵巴西的这支球队的表现丝毫不逊色于自己的前辈,他们在下半场的表现很不错,所缺少的仅仅是少许的运气成分。他们依靠娴熟的配合屡屡攻进巴西队禁区,如果他们在锋线上能拥有一名类似罗纳尔多或者是阿德里亚诺之类的超级前锋,那么获得任何的佳绩都毫不稀奇。

    虽然克罗地亚输给了巴西,但是这仅仅是第一场比赛。如果他们能在接下来的比赛中仍旧拿出今天的水平,那么建议日本和澳大利亚赶快去订回国的机票。这是一场强者对阵强者的比赛,赢的球队固然欣喜若狂,输的球队也不必妄自菲薄,因为克罗地亚虽败尤荣,比之前老迈的法国队要出色很多。

    期待着他们继续打自己的技术足球,继续给球迷带来精彩的视觉享受和赏心悦目的技术攻势,那样也不枉我们坐在电视机前熬红了双眼。(快刀青衣)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
卡卡自称开场状态不错 卡福说还要再上六层台阶 06/14 05:34
克罗地亚演“恐美症”帽子戏法 球迷出现神算子 06/14 05:34
卫冕冠军搞特殊 比赛结束后替补队员登场亮相 06/14 05:29
法新社对肥罗评价不高 路透社唏嘘克罗地亚实力 06/14 05:28
闯入者惊现巴克之战 普尔绍成为“被服务”对象 06/14 05:27
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn