新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 华奥评论
首轮盘点:波澜不惊冷门难觅 远射已成主要武器
2006-06-15 01:53:00 华奥星空

    让广大球迷朝思暮想的德国世界杯终于展现在了世界的面前。经过五天的比赛,世界杯的32强已经全部揭开了赛前神秘的面纱,不管是骡子是马,都被拉到了德国遛上一遛。16场比赛,32路豪强,就仿佛是中国的鲁川粤闽苏浙湘徽八大菜系一样,向我们展示着不同的国家不同的种族对于足球的不同理解,他们也都抱着同一个想法:做出一道味美无比的世界杯大餐!不过就首轮的表现来看,世界杯的味道稍微还有些淡,用黑旋风李逵的话说就是“嘴里淡出个鸟来”。

    在首轮后对全部的16场比赛做一个盘点:

    第一个进球

    德国小个子拉姆用一记优美的内切后的弧线球告诉全世界“有志不在身高,我个子低但我会进球。”他打进了本届世界杯的第一粒进球。

    第一场胜利

    所有球迷都知道揭幕战不好打,但是德国人在天时地利人和的有利条件下干净利索的拿下了哥斯达黎加。虽然被哥队那羸弱的攻势也攻进了两个球,但是兴奋的德国媒体已经忽略不计了。

    第一张黄牌

    哥斯达黎加虽然没有胜,但是他们应该感谢德国给了他们在全世界球迷前曝光的机会。不过哥斯达黎加老将丰塞卡却没有太多的表示对东道主的尊敬,而是拿到了本届世界杯的第一张黄牌。

    第一张红牌

    特立尼达和多巴哥实力远远不如瑞典,但是屋漏偏逢连夜雨,他们的阿弗里·约翰在下半场刚开场就积累了两张红牌被罚出了场外,不过他们仍然顶住了瑞典的轰炸赢得了尊重。

    第一个乌龙球

    又见小贝飞刀,这次落在了巴拉圭队长加马拉的头上。也许赛后打进自己球门的他要郁闷的说:“不是我们无能,而是共军太狡猾”。

    第一场逆转

    日本先进一球,然后澳大利亚队在下半场临近结束时突然发力,连进三球逆转了比分,波澜起伏的过程让所有看比赛的球迷都大呼过瘾。

    第一个任意球破门

    韩国人李天秀在禁区前用一个漂亮的任意球破门告诉世界:韩国不是只会买通裁判或者是在场上长跑,我们也能打进技术含量很高的球。

    第一个点球破门

    首轮16场比赛只出现了一个点球,这不得不说有些奇怪。许多要粗野很多的禁区内犯规都没有吹点球,而乌克兰后卫拽了一下西班牙的短裤就被判处极刑,当时并且西班牙还处于2-0领先的情况下。比利亚打进了本届世界杯的第一粒点球。

    第一次梅开二度

    世界杯首轮中出现了很多梅开二度的球员,也许大家都信奉“好事成双”。不过德国的克洛斯作为德国世界杯上第一个梅开二度的球员已经保存在记录中了。

    第一武器

    也许是场地过于湿滑,也许是团队之星过于狡猾,反正远射在本届世界杯上成为了各队打开局面的首选武器。弗林斯的世界波和罗西基的势大力沉是其中最漂亮的两个,远射完全可以称为首轮比赛的主要武器。

    第一冷门

    首轮比赛完全按照强弱次序进行,基本上没有让人跌破眼镜的冷门。如果勉强要找出一场冷门的话,那么只能选特立尼达和多巴哥那些哥们10人逼平如狼似虎的瑞典队。

    第一连胜

    本场比赛之前,由上世纪三十年代的意大利和现在这支巴西队共同保持的七连胜是世界杯的最长连胜记录。而当巴西战胜克罗地亚之后,已经在世界杯赛场上八连胜的他们创造了一个新的记录。

    第一黑马

    至少从首轮比赛中找不到可以成为02年的塞内加尔这样的球队。非洲的五支球队无一胜绩,很让人怀疑凭他们怎么能把尼日利亚和喀麦隆南非这样的非洲传统强队挡在世界杯外呢?而亚洲唯一有些黑马相的恐怕只有澳大利亚一支球队了,不过他们取胜的对象也仅仅是亚洲的日本队,说服力不强。从表现上看,也许在下面的比赛中应该期待科特迪瓦队和厄瓜多尔队的表现,也许黑马等不到,那么至少也找头黑驴看看得了。(快刀青衣)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
评论:西班牙战车已经起步 青春作伴碾过乌克兰 06/14 23:53
评论-巴西四重奏变"二人转" 克罗地亚虽败犹荣 06/14 05:32
评论:恭喜法国成功逼平瑞士 上亨利不如上李毅 06/14 02:15
评论:正牌第二捷克将冒牌第五美国队打回原形 06/13 02:14
评论:黑马难觅 加纳在意大利面前就是一菜鸟 06/12 23:58
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn