新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 华奥评论
评论:斗牛不是斗鸡 西班牙不愧预选赛之王美誉
2006-06-28 05:40:00 华奥星空

  西班牙窝囊出局已经不是第一次了,翻开西班牙的历史战绩,你就不难发现,这支号称世界一流的强队,在世界杯上是多么的尴尬,自1934年至今一共参加了12届世界杯,可小组赛就出局的有几届?加上这次的德国之行共有7次之多。无冕之王与预选赛之王的绰号不送给他给谁?

  西班牙人自认为是世界上的一流强队,可他们却从来没有取得过一次一流强队所拥有的战绩。伊比利亚半岛上的拉丁一派最多也不过是靠一次东道主之利,拿了个欧洲杯的冠军。这事还要追溯到1964年。至于那次1950年的世界杯的最好成绩,也是因为当初没有淘汰赛才落了个殿军。世界杯开赛前西班牙人喊得那个誓破四强魔咒也就是这么来的。

  小组赛之王的美誉一点都不假,灭乌克兰、逆转突尼斯、擒沙特,三战告捷进8球丢1球,进球方式更是多种多样,边路突破,定位球发威,中路远射,样样都是绝活。尤其是首场4-0势如破竹般的干掉乌克兰后,媒体们对其是赞誉有佳,比什么巴西、德国、意大利全给比了下去。

  而法国呢?磕磕绊绊,小组赛首战平瑞士,第二场终于自02世界杯之后靠亨利的闪光破了一次门,可不胜的场次却没能改写。还好最后一场碰见了一个姥姥不疼,舅舅不爱,喜欢搞男女关系却又穷的叮当响的多哥,亨利和维埃拉这对曾经的阿森纳“高卢双子星”一人一个,虽跑了一身汗,但却取得了两个进球,从而晋级。

  记得那场比赛之后,所有人都认为多白毛的话简直是扯,不雅观一点的称呼就是“放屁”,他怎么说的?:“碰到西班牙这是我们预料之中的事,唯一有点不一样的是,本来以为我们是小组第一,而西班牙会是小组第二。”嘘,还有:“全世界最会用维埃拉的是我,除了我没人能把他的作用给发挥出来。”

  看看,这些话像“人”说的么?

  可一切都得赛场上见分晓。结果呢?还没打西班牙人自己腿就软了,仿佛比场上的齐达内还要老十岁,斗牛士在小组赛中生龙活虎的劲头不见了,全场一点都不敢突破过人,拿了球之后,仿佛是拿了个烫手的山芋,赶紧把他传给队友,传来传去球倒是没丢,阿拉贡内斯控球第一位的战术打法也实现了,可劳尔、比利亚、托雷斯,各位成熟稳重的主儿,都好像都忘记射门了。

  所幸,巴勃罗闪了一次光,可光靠后卫们闪光有什么用?裁判不可能像去年南美预选赛时巴西战阿根廷的裁判那样大胆,敢给罗纳尔多上演点球帽子戏法的机会。普约尔们大意了,眼里只有个亨利,忘记了还有个边路突破的好手里贝里,维埃拉的传球不妙,但很适用,里贝里的晃人动作也不如肥罗那样华丽,但球还是进了,起跑线上本就有些老态龙钟的西班牙,在法国人追平之后,越发显得步履蹒跚。

  阿拉贡内斯连续换人,加西亚、华金上场了,左边路全部留给了一个阿根廷人佩尼亚,可法国人的第二个进球怎么回事?看似是定位球,可之前呢,是普约尔跑到了属于佩尼亚的地界去防守才有了之后拉莫斯挡射的一幕。当齐达内晃光普约尔攻入第三个球的时候,西班牙人已经彻底崩溃了。阿拉贡内斯想回去拿他剃须刀的愿望也梦想成真了。

  而之前多白毛的大话,谁还当作笑话?!(踢飞)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
法国进八强 齐达内称法国队用获胜回击了怀疑者 06/28 05:35
法国如愿晋级八强 主帅多梅内克向球员们致敬 06/28 05:33
[组图]-3比1淘汰西班牙 法国队赛后享受欢呼 06/28 05:00
西班牙负于法国无缘世界杯八强 全场技术统计 06/28 04:57
评分:维埃拉逆转西班牙 两队锋线名将集体哑火 06/28 04:44
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn