新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 华奥评论
评论:埃里克森让小贝流泪 今夜上帝名叫里卡多
2006-07-02 02:18:00 华奥星空

    英格兰回家!以后世界杯的舞台上将看不到贝克汉姆,看不到加里-内维尔,也许我们只能在看台上看到时尚的小贝夫妇,也许我们只能在录像中重温贝式弧线,那么就在这个时刻安静的挥挥手,说一声再见。

    如果世界上真的有上帝,那么他的名字就叫做里卡多。04年的时候,也正是里卡多扑完英格兰的点球接着自己罚进最后一个点球,当时世界惊呼其为“门神”!但是命运就在两年后再次重演,英格兰人再一次倒在了里卡多的手套下,里卡多四个点球全部判断对方向,差一点就让英格兰在点球大战中得一个鸭蛋回家。里卡多一定会成为英格兰足球流氓诅咒最多的人物。

    赌徒埃里克森终于结束了自己的英格兰主教练的生涯,他终于可以摆脱无孔不入的英格兰小报了,他终于可以跟自己的情妇南希一起去找个天体浴场度假了。但是当他回忆起自己的此次德国旅行时,他会为自己率队获得八强而洋洋得意吗?在以后的某个夜里,他会为自己今天的布阵而追悔莫及吗?

    英格兰走到八强,与其说是实力强大,倒不如说是运气使然。首场比赛小贝任意球制造的任意球导致对手的乌龙,还有对阵厄瓜多尔时小贝的招牌任意球,在英格兰媒体大篇幅的抨击小贝的时候,他们忘记了如果没有小贝,他们也许已经告别了德国。

    赌徒埃里克森输掉了自己的最后一块遮羞布。当欧文受伤的时候,他是不是后悔自己没有带上迪福或者瓦塞尔这些前锋呢?他带的那个只打过预备队比赛的沃尔科特到世界杯上来公费旅游,他下半场换上了列农,但是当列农渐入佳境的时候,居然又被换了下去。而被他换上场准备罚点球的卡拉格依然没有拯救埃里克森。也许今天的比赛之后,埃里克森将不会再回到英国,他也许没有勇气再面对狂热的英格兰球迷。

    小贝哭了!小贝以前总是给人留下酷和帅的印象,但是这场比赛他的失声痛哭让他更像一名有血有肉的钢铁斗士。是的,他很帅,但是他并不是用帅来征服球迷,他用的是自己血性。鲁尼的愕然下场让所有的英格兰球迷的心提到了嗓子眼,英格兰不得不相信命运。98年人气极高如日中天的小贝在对阵阿根廷的比赛中被罚出,紧接着点球大战败了。而鲁尼像极了自己当年的曼联师兄,同样的被对手的小动作激怒,同样的有一些不冷静,同样的争议裁判,英格兰如果败,那么就败给了宿命。

    点球的残酷没有人可以阻拦,英格兰再次倒在了点球大战的面前,他们总是趟不过点球的关卡。英格兰在英超响彻世界的同时也吃到了英超的亏,英超有几支球队培养出了里卡多一样的门神?罗宾逊、詹姆斯这些人混迹在英超的二流球队之中,这样的门将甚至在特立尼达和多巴哥队中都无法抢去希斯洛普的饭碗,但是他们却成了英格兰的主力门将。一个好门将等于半支球队,这句话应该送给英格兰队。当切赫把守切尔西的大门时,希曼把守阿森纳的大门时,范德萨把守曼联的大门时,英超在培养着捷克、德国和荷兰的门神,但是他们自己却找不到一个可以在关键时刻拯救球队的最后一道防线。

    如果在评金靴奖的时候可以评臭靴奖的话,那么兰帕德可以一把揽入怀中。他每场比赛射飞无数好球,明知自己踢得臭还拿出来熏人就是他的不对了,李铁也容易踢飞,所以李铁很少射门,兰帕德需要向中国的铁腰好好学习一下。

    英格兰走好!欧文走好!哈格里夫斯走好!小贝走好!杰拉德走好!英格兰的英雄们走好! 怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想,旧日朋友怎能相忘,英格兰地久天长,埃里克森早点滚蛋!

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
评论:意大利球员被幸运女神附体 乌克兰现原形 07/01 05:27
评论:德国用意志坚持到底 阿根廷我为你哭泣 07/01 02:33
16强赛总结:荷葡创尴尬记录 黄健翔平地一声吼 06/28 10:19
评论:斗牛不是斗鸡 西班牙不愧预选赛之王美誉 06/28 05:40
评论:一幕场景两次“上演” 以后不敢八卦了 06/28 01:22
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn