新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 华奥评论
评论:季军战是半山腰对决 葡萄牙被打成葡萄汁
2006-07-09 05:18:00 华奥星空

    如果说意大利和法国的冠军之争算是巅峰对决的话,那么德国和葡萄牙的季军之争就仿佛是半山腰对决,嬴的人爬不上顶峰,输的人也摔不下山谷。

    这是一届没有太多精彩可言的世界杯,除了小组赛里偶尔的疯狂之外,其他比赛进一个球就成了所有球队的奋斗目标。当进球成了最困难的事情,那么精彩也就很难寻觅,一个个功利教练调教出了一届不会进球的世界杯。不过季军之争两支球队都没有什么可以失去了,对于他们来说,这么一场比赛已经无关紧要。

    没有大力神杯可以捧,也没有亮闪闪的金牌挂在胸前,但是两支球队反而可以打出精彩的对攻战。德国和葡萄牙都像极了那种放弃自己全身的要害不去防而冲上去抢攻的猛士,只不过狭路相逢勇者胜,士气高涨的德国人用干净利索胜利拿下了铜牌。

    克林斯曼真是好样的,在整个世界杯的比赛中,他站在场边就犹如一个绅士一般,除了曾经面对镜头摔坏一瓶矿泉水之外,其他时刻他就儒雅地站在教练区指挥比赛。把一支昔日只会依靠头球的傻大个调教成一支打法犀利快速的凶悍之师,由此可见克林斯曼的水平所在。还记得世界杯前,所有的球迷还在质疑克林斯曼为什么不生活在德国本土,还有就是不带上绍尔这样的有经验的老将。不过德国队在世界杯上的表现显示了他们的年轻一代已经扛起了大梁,至少德国队在下届世界杯来临之前就不用考虑换血的问题。而本场比赛表现出色的小猪施魏因施泰格打进两球,并且葡萄牙队员所进乌龙也是因为他的任意球所致,1984年出生的他在比赛中已经显露出大将风度,这位年轻国脚将担负起德国球迷的希望。

    德国队收获希望,而葡萄牙则是送别辉煌。虽然费戈没有能带上铜牌,但是他为努诺戈麦斯的边路助攻已经给他的世界杯之旅划上了完美的句号,从球迷们送给他的掌声就能听出葡萄牙球迷对他的恋恋不舍。到了说再见的时候了,费戈已经给葡萄牙足球贡献了青春,虽然没有金牌,但他依然是不倒的英雄。这场比赛的失败也不能抹杀他对葡萄牙足球的贡献,但是葡萄牙的未来在哪?难道费戈真的要把希望托付给那个一如既往低头死带的小小罗吗?

    几年前,我们记住了努诺戈麦斯的样子,而今天,我们再一次见到了昔日那个致胜英雄。只不过英雄年事已高,这场比赛的鱼跃头球就是他世界杯上的绝唱了。葡萄牙黄金一代将随着本次世界杯的落幕而淡出球迷的视野,保莱塔、费戈将步鲁伊-科斯塔的后尘告别世界杯舞台。虽然本场比赛葡萄牙被德国人打成了葡萄汁,但是他们能打进四强,已经没有了遗憾。

    本场比赛莱曼把主力位置让给了卡恩,两个昔日不共戴天的仇人在这届世界杯上忽然惺惺相惜起来,而卡恩在世界杯前说的那句“德国比卡恩更重要”已经让万千德国人感动万分,在点球大战前卡恩更是为莱曼鼓劲让我们看到了一支和谐的球队。而本场比赛,大度的莱曼也把主力位置让给了卡恩,让卡恩来了一个完美谢幕。02年的卡恩,他是球队的神,是球队的英雄,06年的莱曼和卡恩携手成为了球队的定海神针。

    德国年轻无敌,葡萄牙英雄退场,一场告别的比赛。德国,南非再见!(快刀青衣)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
评论:意德之战用性命互搏 惊心动魄没有失败者 07/05 06:13
评论:齐达内老兵不死 巴西出局世界杯变欧洲杯 07/02 05:27
评论:埃里克森让小贝流泪 今夜上帝名叫里卡多 07/02 02:18
评论:意大利球员被幸运女神附体 乌克兰现原形 07/01 05:27
评论:德国用意志坚持到底 阿根廷我为你哭泣 07/01 02:33
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn