新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 华奥评论
评论:意草根球员创造历史 艺术大师永远是NO.1
2006-07-10 05:47:00 华奥星空

    意大利冠军!!他们打破了宿命,他们顶住了压力!

    意大利在最后的决赛中展现了自己的历史积淀,用稳固的防守在下半场顶住了法国人的疯狂攻势,卡纳瓦罗总是出现在最危险的地方。在点球大战中他们顶住了巨大的压力,用干净利索的进球捧起了耀眼的大力神杯。

    但是,当齐达内被红牌罚下的时候,我就开始悲伤起来。一代艺术大师用如此方式结束了自己的足球生涯,他成为了悲情英雄。

    大师不必悲伤,整个世界都看到了他的精彩。齐达内开场后的点球用所有人都想不到的一种方式破门,我们无法用语言来形容这粒点球。勺子踢法是意大利人托蒂的成名之作,但是在对澳大利亚的比赛中,托蒂放弃了这种方式,因为巨大的压力使然。而齐达内在决赛中所承受的压力更大,并且这是他的谢幕战,但是他还是用如此漂亮的进球为法国人带来了快乐!也许这就是艺术大师和艺术家的区别!

    当看到齐达内和金杯擦肩而过的时候,所有的法国球迷依然站了起来,给予他们心目中最伟大的英雄报以掌声。是的除了那张红牌,齐达内在本场比赛中的表现完全是世界级的,他的控球他的传球带给所有球迷以艺术的享受。德国世界杯上我们见到太多虚假的东西,见到太多的保守,也见到了太多的工兵球员,但是齐达内只有一个!有齐达内的法国队和没有齐达内的法国队完全是两个档次的比赛,齐达内几乎用自己的一己之力把法国队带进了决赛,但是大师下场后,他的队友们就变得信心不足起来。是的,当自己身边的保护神走开的时候,法国队的其他球员仿佛都不会踢球不会胜利了。

    98年的英雄齐达内闪过两次光,那次他帮助法兰西夺冠!02年的齐达内因伤无力回天!而06年的齐达内虽然没有率队夺冠,但是他把球队一步步从预选赛拉到了德国接着拉到了十六强八强四强和决赛,难道我们还指望他完美到底吗?

    齐达内加时赛的那记有力的头球本来可以成为绝杀,但是布冯在最需要的时候闪光了!紧接着,齐达内的秃头撞向了马特拉齐的胸膛,那样的有力和义无反顾。现在没有人知道马特拉齐在齐达内耳边说了什么,我看到了齐达内本来已经准备离开,但是他听到马特拉齐的语言后又转身撞向马特拉齐!这个动作红牌是理所应当的,但是如此一场精彩好戏为什么要用这样的方式来结束呢?意大利的实力和法国不相伯仲,他们完全可以用自己在场上的表现来征服法国,他们不必用这样的方式来给一场原本精彩的比赛加上调味剂。卡纳瓦罗、加图索也屡屡将齐达内撞倒在地,但是我看到了加图索和齐达内友好的拍拍肩膀、卡纳瓦罗和齐达内站起身轻松的搂了搂腰。同样是意大利人,马特拉齐却用一种小人的方式来防守大师。

    巴乔点球不进的时候,他成为全世界球迷心目中的悲情英雄,巴蒂无力回天告别世界杯的时候,他的哭泣也让他成为了阿根廷人的悲情英雄。现在,齐达内成为了新的悲情英雄,他用自己落寞的背影告别了世界杯。当齐达内下场的时候,接过队长袖标的巴特斯的表现不过就是跳梁小丑,他配不上肩膀上的那道袖标,他无法拯救球队他永远成不了英雄。

    决赛中的两支球队何其相象,都是在世界杯之前不被人看好的球队,但是他们都走到了决赛。与法国人靠齐达内孤胆英雄相比,意大利人是草根球员的大爆发。意大利队中并没有太多巨星,没有维埃里,托蒂状态不佳,而皮耶罗老态龙钟,但是他们用集体的力量夺得了冠军。他们虽然没有大师,但是三个臭皮匠顶上一个诸葛亮,无论是内德维德、舍瓦、维杜卡或者是巴拉克,都没有能在意大利的集体足球面前成为孤胆英雄。在世界杯32支球队中,只有沙特队和意大利队两支球队的球员全部效力于本国联赛,意大利人正是因为对队友的熟悉才迅速形成了一个默契的集体,在场上的跑位才做到了心有灵犀。

    祝贺意大利获得冠军,他们打出了自己的风格捧起了大力神杯。祝贺意大利的草根球员们用实力向世界证明了自己,不过除了马特拉齐之外,我会一直鄙视他到地老天荒!齐祖,一路走好,你的背影很落寞,但是你已经走过辉煌,你已经给予了球迷很多。结果在这时并不重要,你已经创造了一个时代,你是NO.1!(快刀青衣)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn