新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 名家专栏 >> 红油顺风 >> 日志
红油顺风:又见新西兰
2006-06-06 02:27:00 华奥星空

  在众多的热身赛中,巴西打新西兰是我非看不可的。

  新西兰踢得太客气,巴西队虽然演练半场围攻,但显然还没进入状态,刀锋不利。4个球中的3个是下半场进的。其中第2个纯是阿德的个人威力发作,他一踩球后卫去扫,球没扫下来自己倒先把自己扫倒了,正好暴露中间大空,让阿德在最舒服的位置很爽地猛抽一脚。后2个又是比赛末段对手已不再抵抗添的,卡卡那种反越位单刀,要是动真格的,那后卫是拼着一张红牌,也要身后放倒他阻止单刀的。

  新西兰对于我这个岁数的人,有一种特殊的意义。

  我幼小的时候,他们摧毁了我心中的偶像,夺走了本来属于我的糖果。

  后来一直有人以新西兰为鉴,说中国队花拳绣腿,应该猛男一点。但我一直困惑,为什么当时的科威特就不花拳绣腿了?为什么沙特也不花拳绣腿了?要知道仅仅两年后的84奥运预选赛亚大区决赛,沙特完胜新西兰3比1。

  而且,如果说新西兰是猛男,那么朝鲜呢?以前中国队挑选一队精壮汉子去跟朝鲜拼个两败俱伤,也还是从来没赢过。

  所以,这么看似乎更为合理:既然中国队花拳绣腿,不正好说明中国队的技术流还不到家么?何况新西兰只靠猛男一招,那是假象。温汤·鲁弗99年被评为大洋洲世纪最佳球员,当被他摧毁的那届中国队基本都已经不踢了(貌似92年的古广明,还在东亚四强赛上,被施拉普拉安排打后卫,陈熙荣率领两广联队打着国家队旗号应付亚洲预选赛,黄向东在火车头,左树声只在甲B的天津队呆了一圈就下课了,虽然号称要率天津冲A),他和阿洛夫斯组成不莱梅双剑,在奥托大帝率领下,捧走了优胜者杯。要知道他们干掉谁捧的杯?摩纳哥。别小觑了,那时温格的摩纳哥,手里有维阿,有德约卡夫。

  那届世界杯,巴西打新西兰让人关注异常,因为至少让人间接比较一下中国队和世界最好的差距有多远。结果是巴西队谈笑用兵,济科的倒钩印证巴西人怎么侮辱、玩弄新西兰的。让人颇心如死灰,原来新西兰和世界最好的差距有这么大,而中国还打不过新西兰。

  直接比较的梦,整整20年后实现了。这回也是4比0,“4R”(如果算上Roberto
Carlos那个R)各自送中国队一个,也说得过去。只是,我已经再也没有孩提时代的兴奋和激动了。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
红油顺风:从日本队的风格说开去 06/03 23:43
红油顺风:世界杯前的常识 06/02 00:24
红油顺风:日本的停滞趋势 06/02 00:23
红油顺风:电话门之罗马双雄 05/24 00:20
世界杯赛程
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn