新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 名家专栏 >> 红油顺风 >> 日志
红油顺风:德国必进四强
2006-06-08 03:15:00 华奥星空

    你可以击败德国队,但你不得不敬重这个对手。

    86世界杯抽签结果一出来,鲁梅尼格说他当时正在他最喜欢的意大利餐馆里,嘴里含着一口通心粉,差点没吐出来。但是他很快又说,我不敢断言德国夺冠,但是必进四强。

    当时还不理会此话的含义与分量,感觉中好象德国进四强也不出奇。如今在各个伪强队连小组出线也发愁的时候,才真正体会到此话的豪迈与自信。

    86世界杯,法国对巴西是重点宣传的,但第一轮的西德对乌拉圭却同样给我深刻印象,我一直记得西德是怎么在自己禁区里行运流水似的一脚出球把球倒到中场的,不,他们不是得球后反击,而是在一大堆乌拉圭人中解围!

    那场比赛非常好看,至少被评为第一轮中质量最高的。稍微不爽的是西德队丢的球太小儿科了点,埃德尔不假思索中场大脚回传被阿尔塞曼迪断了(这厮99年率乌拉圭来中国打过四国赛),晃过门将进空门。然后乌拉圭人就开始拖时间,这是比赛才踢了5分钟就开始磨上了。不管是谁,碰了就倒,尤其门将拿到球就躺下,然后队医装模作样进来整个一两分钟。乌拉圭队一直以小动作闻名,这是第一次让人在世界杯上见识了这支队的伎俩。中国人往往会天真地觉得,好歹也是两夺世界杯的“大国”了,总不至于连这点风度气派都没有吧?没那回事,乌拉圭人就是这样的,再说他们也没觉得这有什么好羞愧的,天经地义,这就是他们比赛的一部分。

    中国人是见识过的。519香港队在2比1领先后,就开始这样了。而中国队最终被这种百爪挠心的小动作给激怒了,李辉扛着对方两腿就往外扯。这一幕伴随着中国队被击败的那个夜晚,永远会留在那一代中国人心间。

    这点不得不佩服德国人,乌拉圭人满地打滚痛不欲生时,他就在那儿冷眼看着,也不跟你闹,也不动怒,你终于肯起来了?好,接着踢。又躺下了?好我再等你起来,什么废话也没有。你什么时候起来,我什么时候跟你踢。

    任何一个中立者看到这样的场景,都会不自觉地支持起德国人来。他们终于扳平了,一点不让人惊讶,因为在人的印象中,这样的球队会输就没有天理了。

    现在这支克林斯曼手下的德国队,和老德国队有点不一样。进攻追求“细腻”了,但同时防守丢得也多了。如果这届世界杯是在别国举行,这样的德国队是很令人担心的。不过这次德国是主场。如果说拉丁人会把“主场之利”变成主场的包袱,以德国人的素质,相信是决计不会发生的。主场只会成为德国人的动力。

    所以,这回我也同样坚信,夺冠不大像,但是德国必进四强。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
红油顺风:给世界杯打分 02年最没味 06/08 00:30
红油顺风:又见新西兰 06/06 02:27
红油顺风:从日本队的风格说开去 06/03 23:43
红油顺风:世界杯前的常识 06/02 00:24
红油顺风:日本的停滞趋势 06/02 00:23
世界杯赛程
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn