新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 名家专栏 >> 红油顺风 >> 日志
红油顺风:塞黑浪得虚名
2006-06-12 23:38:00 华奥星空

  南斯拉夫好象给人印象很好,这点令我困惑。理论上它有大量强壮能打的球员,遍布欧洲各大联赛,一点不缺冠军杯的经验。但哪次见到它打出来过?

  南斯拉夫近年来世界杯上,最好不过是1990进了前八,这还算“颇受好评”的一次。就这样也贡献了1场对西德的1比4,在老马点球也不进的时候它自己居然垮得更厉害。唯一一场有点价值的好球,不过就是加时后赢了西班牙。可那时候的西班牙是什么货色?被乌拉圭压着打,次年欧洲杯预选赛出线绝望到连最后1场也放弃不打的地步。

  南斯拉夫最好的球员是斯托伊科维奇,除了对西班牙的2个球,这厮让人记得住的,也就转去马赛,结果冠军杯决赛时作为马赛的替补上去,看着昔日队友捧杯了。

  这么多年来,一直在听人夸南斯拉夫怎么怎么好,怎么个“才华横溢”。听听?才华多得用不完,都溢出了。可到头来充其量也就个老牌失意队,一支伪黑马而已。

  尤其克罗地亚的人抽走,南斯拉夫更不济了。98是克罗地亚季军,南斯拉夫不但最后1分钟被戴维斯灭了,还落个点球不进后被博格坎普心窝里踩上一脚,球也输了,打架也输了,有比这更窝囊的么?

  飘忽的例子倒是信手拈来,2000欧洲杯,什么0比3、被罚下1个,反而追成3比3,跟着对西班牙贡献1场“古往今来第一精彩赛事”后,交出1场1比6走人。

  这回,人人都说它是强队,要不这个组咋会号称死亡?可皮特科维奇摆的什么阵?802,一副“我们是弱旅”的姿态。倒是大换血的荷兰,勇于不停地攻。连下半场上去的科罗曼也颇有微词:搞不懂为什么上来就如此死守?皮特倒好,一推六二五:除了那个进球,荷兰队也没什么进球机会。听着耳熟?跟当年徐根宝率中国联队0比3惨败韩国后,“除了那3个进球,韩国队也没什么机会”简直翻版啊。到底是混中超的,连中式太极也学了个十足。

  南斯拉夫球员块头大,单练应该不落下风。但是南斯拉夫整个队却从来没表现出什么血性,主帅的卑微心理会传染给球员的,“我们是弱旅”的想法会散播到场上球员的细胞里,每次争夺中都一点点地后退,于是整个队都一路地退,垮了。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
红油顺风:小组牛不是真牛?狗屁 06/11 22:55
红油顺风:德国队不象德国队 06/10 05:24
红油顺风:德国必进四强 06/08 03:15
红油顺风:给世界杯打分 02年最没味 06/08 00:30
红油顺风:又见新西兰 06/06 02:27
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn