新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 名家专栏 >> 红油顺风 >> 日志
红油顺风:有点佩服韩国人
2006-06-15 02:07:00 华奥星空

  很多人讨厌韩国人,因为他们4年前干掉了意大利西班牙。而且是……不说也罢。

  但从对多哥的表现看,你不得不承认,无论你有多讨厌它,它确实是个很难缠的家伙。就算它天赋再有限,只有2个英超球员(比以前崔淳镐金铸城之类被欧洲打回票的已经好多了),再加个被皇社淘汰的,它的球员对主帅忠心,主帅说一绝不说二,队内论资排辈,听听李天秀一口一个什么“东国哥,乙容哥”,整个让人起一身鸡皮疙瘩,但是它能保证上场就给你发疯,蛮劲全部发作,累死自己也累死对手。

  所以,尽管李天秀因为踢过马尔蒂尼脑袋(而且踢完了直叫爽,觉得自己干了件了不起的大事)而让乙醚们恨得牙痒,尽管这厮连皇社也混不上,他还是能爆发出来。终于让韩国人取得一场本土外的世界杯胜利。就算你再痛恨4年前的韩国人,这一场胜利是货真价实的。

  这有点象德国队,德国的胜利充满了诡计、他人的不服和血泪,比如伯尔尼的奇迹干掉老普,和奥地利的默契干掉阿尔及利亚还有舒马赫的屁股换了巴蒂斯东4颗门牙,可它的对手们就是打不死这家伙。

  世界杯上。更多需要把潜能一下子倾泻出来的时候,精气神比技战术更重要。

  车范根最大的罪孽,就是他丢掉了韩国人的精气神,所以才成为韩国唯一火线被撤的主帅。韩国可以被一路被技术性地击败,但它从来不可以允许别人象荷兰那么轻松地搞个5比0。中式文化很难理解,为什么韩国人在出局已定陪跑而已、完全没有意义的情况下,还要死拼乌拉圭比利时,把乌拉圭拖到最后1分钟,而拖死比利时的战役更是惨烈,它的球员流汗、流血、抽筋、倒地,但一到该堵枪眼的时候马上爬起来把身体横着甩出去,柳相铁这样的名字,有一种坚韧肃杀的古风。

  20多年来,我从来没见到过韩国的那个庞大邻居表现出一种这样的精气神。至少在9寸黑白电视机的时候,国家队队长还说得出“站着进去,横着出来”这种话。可演变到后来,在应该宁为玉碎不为瓦全的时候,只说出了保平争胜。
 
  这真令人困惑。到底是什么抽掉了这些人的精气神呢?

  如果你恨它,那么凭本事击败它。

  如果你恨它恨得要死,但又没本事打败它,那么就不要怪别人安个恐什么的帽子在你头上,永远戴着,一世不得翻身。

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
红油顺风:塞黑浪得虚名 06/12 23:38
红油顺风:小组牛不是真牛?狗屁 06/11 22:55
红油顺风:德国队不象德国队 06/10 05:24
红油顺风:德国必进四强 06/08 03:15
红油顺风:给世界杯打分 02年最没味 06/08 00:30
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn