新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 名家专栏 >> 红油顺风 >> 日志
红油顺风:十年梦醒
2006-06-23 13:52:00
  我必须承认,世界杯至今很少带着情绪看。但这一场终于还是动了情绪,感觉到自己的乙醚本色。
  
  尤其赛后,见到那个金发人单腿跪地,然后法比奥上去揪他头发,他抬起头,挤出一丝笑容,俩人抱抱。那边吉吉庆祝完了,也过来抱了一下,甚至连卷发、戴眼镜、完全斯文相的西罗也过来抱了抱。我有点觉得控制不了自己了。
  
  这一幕,会和很多庆祝画面那样,成为我的终身记忆。
  
  人们对内德维德和波波斯基的好感,始于96欧洲杯。而对我来说,他们始终在我心中是一支中立的球队。他们击碎了巴乔那代意大利球员的心,即差不多与巴乔同龄、正当年的那几位,很遗憾,没有代表人物,因为卡西拉基和拉瓦内利分量不够,基耶萨只在二流俱乐部里打滚,最高只是帕尔马,不混北方三强不会在意大利吃得开。
  
  现在让女球迷们哭得要生要死的意大利队,卡、内、托、因、维、皮、托,算上一个超龄的老马,这批人差不多崛起于96,是意甲最好的时光里捧出来的那批,再具体点就是老马他爹三夺欧青赛冠军的班底,实际上与捷克队并没有遭遇。今天终结捷克这一代的这支意大利队,已经混杂了格罗索、佩罗塔、马特拉齐、甚至巴罗内,那就与96起来的那批靓仔们更不沾边了。实际上,现在靓仔们中最年轻的内、托,也快过30了。所以,今天场上交锋的意大利与捷克,实际涵盖了两代半。
  
  这10年里,历经了意甲从顶峰的跌落,也一直做着96阳光一代的夺冠梦,但是最终不得不向现实低头,不得不承认,其实他们除了模样,并没有比别人多出什么优点。
  
  说是十年梦醒,实际这个梦很早就破灭了。如果2000年还有30秒是上天的旨意,那么之后就一直是自作孽。
  
  对现在这支意大利当然也不抱什么希望。在拿过世界杯的七大世家巴、德、阿、英、法、意、乌之中,他们是往后靠的。虽然他们经常嚷嚷世界排名低了,可真的跟排在他们之前甚至之后的几支打打,还很可能打不过(比如美国)。
  
  但至少在对捷克这场,让我看到了一点战斗精神。就这样斗吧,把希丁克带上来,跟球员重复4年前的故事,唤起他们的仇恨。
  
  不要去打什么狗屁攻势足球,不要去相信什么扯蛋的先进技战术,保守、落后、丑陋?那就丑陋到底!自己有多少热发多少光,这就足够了。你们并不一定比别人差。如果连马特拉齐都可以打出来,还有谁不可以呢?
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
红油顺风:现实不是游戏 06/20 13:47
红油顺风:美国,最伟大的国家 06/19 06:33
红油顺风:没有意义的大胜 06/18 06:23
红油顺风:法国队必死无疑 06/16 22:51
红油顺风:世界杯小组赛首轮印象 06/15 02:11
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn