新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 名家专栏 >> 红油顺风 >> 日志
红油顺风:谁能回答我?
2006-06-24 21:54:00 华奥星空

  这问题有年头了。就是世界杯忽然一下从脑箱子底下被翻上来:巴西为什么牛逼?
 
  听上去似乎弱智?巴西当然牛逼了,废话。问题是,最弱智的东西,往往最考大智慧。

  巴西牛逼是因为……天才众多,层出不穷?打住,说了等于没说,而且你不说这个人人都知道。继续问:那为什么巴西天才会层出不穷一个个叮叮当当地往下掉?再说,别国就不出天才了?当然不是。听听这个,“阿根廷没有像巴西队大小罗、卡洛斯、卡福、卡卡那样的巨星。阿根廷足球只有腐败,不停贩卖球员,要不是有一些天才球员,阿根廷足球早就死了。”这可是梅诺蒂的原话。如果把阿根廷换成其他代词,比如乌拉圭什么的,听着也挺合适么?乌拉圭人口不都已经往中国倒腾了么?一度,中国是世界上接收乌拉圭球员最多的国家。

  而且欧洲那么多国家就不出天才了?肯定不对。背球星名单这种事情,相信你肯定比我在行。

  那,巴西牛逼是因为……巴西贫民窟孩子都在大街上踢,所以那技术练得特别神仙放屁——不同凡响?

  我可以告诉你,这是骗人的。大街上有孩子踢球不假,可踢到一定地步就会被球探收了,放进哪个俱乐部青训系统里去了。知否?世界上第一个在世界杯上没踢进点球的家伙毕烈图,生平干了件巨牛逼的事情。是什么?

  丫发现了贝利,且把他收了。

  所以,贝利小时穷,赤脚在大街上踢,这是真的。可他真正踢出个人样来,是包鲁、桑托斯正而八经开踢后。

  那好,你有青训,我也有青训,为嘛你的就牛逼?老英折腾多少年了才整出个鲁尼,举国还跟个宝贝似的捧着。可人家青训是一个个的出,巴西是一筐筐的。不是么?那梦幻四重唱里的俩,就两个米兰里的,这岁数别的国家还在培养,而他们已经被要求放射巨星光芒了。何况重唱组外还有个不上的罗比尼奥么?

  那是因为巴西底子厚,跟中国乒乓队似的?打住打住,这捧过或者接近捧过世界杯的国家,哪个不是几十年到上百年的底?比厚你能比得过老英?连这个运动都是人家帮你开展起来的。
 
  那是因为教练特牛逼?这条绝对不成立。最牛逼的教练,什么童话、神话,貌似都是欧洲人干出来的。巴西人贡献了个424不假,可WM、、瑞士门闩、无翼奇迹、全攻全守……哪个是巴西人琢磨出来的?不是传说,欧洲教练不屑巴西同行么,觉得你们那是因为手下的兵太强了。

  相似的问题是:那些拉丁国度西班牙意大利,为什么每回都老觉得自己怪不错的,可到了大赛还是三脚踢不出个屁来?民族性、一盘散沙、欠缺纪律、自大又自卑……那巴西就不一盘散沙?巴西人不是天性放浪么,那谁,埃德蒙多连联赛冠军都可以不要,但是不能不飞回巴西去嘉年华,否则比杀头还难受,还有比这更散漫的么?就算这个略过不提,那德国人总不散漫,总坚韧严谨了吧?可还不是不如巴西牛逼?

  这也不是,那也不是。那你告诉我,巴西为什么牛逼?

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
红油顺风:十年梦醒 06/23 13:52
红油顺风:现实不是游戏 06/20 13:47
红油顺风:美国,最伟大的国家 06/19 06:33
红油顺风:没有意义的大胜 06/18 06:23
红油顺风:法国队必死无疑 06/16 22:51
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn