新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 名家专栏 >> 红油顺风 >> 日志
红油顺风:德国人不可战胜
2006-07-01 05:26:00 华奥星空
  我的第一个预言实现了,德国队必入四强。欣慰之至。
  
  去年在香港转机,休闲时在大堂里翻阅那一期的四四二,罗布森回忆90半决赛。在点球决战前,他还攒着一个换人名额。已经有人建议,换掉希尔顿,上温布尔登流氓队的比桑特。丫扑点球比较有把握,尤其是88足总杯决赛,扑出奥尔德里奇一个,让怀斯那样的流氓在王室面前举杯。
  
  爵士下不了决心,还是没换。结果,希尔顿五个球全部猜对方向,就是一个也没捞着。爵士只得自我安慰:德国人五个球射得都是一点没办法。
  
  从第一个主射的诺伊维尔那么快地就出脚,你知道德国人要赢了。86年第一个主射的阿洛夫斯,可是在几万只墨西哥鸟叫唤声中足足凝神屹立不动十余秒,终于才出脚。进了以后轻轻地慢跑回中圈,宋世雄说他放下了千斤重担,确实是真的。
  
  戈耶切亚实际上是个差劲至极的门将。从他即使世界杯成名后还是混不出人样便知分晓。大运不是回回都能撞的,就象科洛奇尼最多蒙中个横梁而已。
  
  这一场比赛,即使不看结果,也会对众多教练的观念产生重大影响。尤其是看发任意球的时候,一排德国人和一排阿根廷人并立,后者只及前者下巴,相映成趣。应该说德国队打得并不好,太慢,细腻化的球队都有这毛病。依照常理,先来半场中场绞杀战、消耗战,尽量消耗体力,到比赛末段发挥己方体能优势。德国队并没有打出来,一直在拖,拖到点球赌运气。
  
  到现在你还没看到我写过什么技战术,这就对了。这是一个李宇春张靓影张海迪秦海璐写球评的时代,她们充满了激情和老到的技战术分析,一抓一把。至于我,我觉得球赛的胜负原因很简单,就是一些简单得惊人的因素在作祟。贝隆和索林不过为了房租问题可以吵到冠军杯上,贝隆可以置全队利益于不顾,作为前腰不去对口看管里克尔梅,反倒跑去边上跟索林对飙,所以国际米兰才会输掉。
  
  现在我们知道,阿根廷人的素质有多差。也许阿亚拉赛后找比埃尔霍夫算帐,是因为当初俩在米兰时,他租比埃尔霍夫的房子多付了5个里拉,而德国人至今不肯还钱罢了。
  
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
红油顺风:最伟大的胜利 06/28 15:26
红油顺风:最伟大的胜利 06/28 07:41
红油顺风:贵族怎跟流氓当街打架? 06/27 15:27
红油顺风:贵族怎跟流氓当街打架? 06/26 15:45
红油顺风:谁能回答我? 06/24 21:54
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn