新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 名家专栏 >> 红油顺风 >> 日志
红油顺风:齐达内已超马拉多纳
2006-07-07 15:12:00 华奥星空
  世界杯其实是考验一个人足球观的时候。打到这个份上,我不得不承认:低估了法国老邦菜。事情就是这么奇怪,法国的组队方式是所有纸面强队中最糟糕的,如今它却极可能成为最后拿走大蛋糕的那位(跟丹麦童话一样,丹麦根本没准备,就是陪跑3场,结果也没想到拿走大蛋糕)。
  
  如果说对巴西那场,宣判齐达内的历史地位已超过马拉多纳的话,那么赢下决赛,齐达内就将取代贝利,成为古往今来第一人。
  
  马迷们肯定要跳将起来。但这是没办法的,长江后浪推前浪,与时俱进。
  
  马拉多纳拿得出手的,就是一个半世界杯,和那波利的两个“小球队联赛冠军”(这个有夸大成分,那波利相当于一支中偏上队伍)。86年属于马一个人,90年实际上他已经不行了,说来说去只有对巴西那个助攻。何况冠军杯方面,他是一片空白。
  
  对于齐达内,也许你可以嫉妒时势造英雄,该拿的他全部拿到。但是对巴西那场具有强烈“终极审判”意味的比赛,齐挥洒自如,两罗黯然无光,这就给历史课本下了定论:谁是这个时代的第一。
  
  葡萄牙比较窝囊,半决赛一下子乖了,之前两场那点“坏”都不见了。斯科拉里那老流氓之前那点本事消失得一干二净,乖乖地接受结果,认命了。斯科拉里不“出招”,那葡萄牙只有完蛋,这个烂队就靠老流氓的“武功”。所以你可以看到,之前吹的那些什么孙子兵法,全是狗屁。象打英格兰,老流氓要换费戈,等费戈都快走到边线了忽然让第4官员放下牌子说不换,就为拖上那么几分钟,这样“创造性”都哪儿去了?
  
  这很有点象一年前利物浦对切尔西那次半决赛,平时人所共知的那个王八蛋型教练,忽然一下安静了,坐那里一声不吭,好象完全接受摆布,这真奇怪。那时候传说,丫去过未来世界,知道结果,争了没用,索性懒得动弹。
  
  真正让人嫉妒的是白毛多。临场、战术、气质这厮没一样拿得出手的,可就靠老邦菜们一场场自我调整,如今能蹭上世界杯冠军了。别以为拿了世界杯的都是什么牛逼教练,勒梅尔全盘接过雅凯家当,萧规曹随什么都不用做,安安稳稳蹭个欧洲杯。等到丫自己带队,完。你见过打了6场世界杯还没赢过1场的么?
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
红油顺风:德国人不可战胜 07/01 05:26
红油顺风:最伟大的胜利 06/28 15:26
红油顺风:最伟大的胜利 06/28 07:41
红油顺风:贵族怎跟流氓当街打架? 06/27 15:27
红油顺风:贵族怎跟流氓当街打架? 06/26 15:45
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn