新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 热门评论 >> 名家专栏 >> 徐德亮 >> 日志
徐德亮:请给我激情的秀,唾弃那无耻的红
2006-07-08 06:31:00 华奥星空

  周星星的《喜剧之王》中细致刻画了作为演员的某种自我修养,剧本化的演绎就是坚持不懈的隐忍和永不言弃的执着。镜头中出现的那本斯坦尼斯拉夫斯基的《演员的自我修养》是一道指山说磨皆隔行隔业的符号,传承于世界杯的七百三十五名精兵强将的典型意义就在于:是提倡球员依靠自我流美的艺术绰姿来串起延续华山论剑登顶之蓬荜生辉的遗世风骨。

  想起巴顿将军在北非战场上气宇轩昂的一句讲话:找你们来是打仗献身的,不是来偷鸡摸狗杯酒言欢的。一个天生宗教般固执的偏执狂,一个生性狂放的铁血战士。所以他不相信某种充盈生理需求的血性浪荡,即使后来西方某方面的权威金塞和海蒂博士重新论证了此种理念的趔趄,但不给春药的美军,却依旧赶跑了“沙漠之狐”隆美尔。

  “回顾历史的唯一作用是否定”,这是海涅的名言。草民要否定的是,出现在前晚以前的漫天飞舞的黄牌和红牌应该不是报仇怒火烧就的煮豆燃萁,更适宜的诠释是:一支支蜕变残落的昨日黄花军为了历史的贞操牌展开了一场场变了味的全武行。当彼此在光鲜的大幕拉开之后,陡然发现脚下不再生风,大脑脱离躯干的操纵,但潜意识的王者忧患却如故在腺上组织上画着充血的圈圈,所以也就只能将CB的血肉PK轮转为了失去观感的操蛋演出。甚至那不是操蛋,是混蛋。

  草民斗胆也要站在世界杯的高度发出振聋发聩的呼喊:找你们是来烹饪这四年一度的饕餮大餐的,不是一帮青皮亮着膀子哼哼哈哈的。否则直接找中超的那帮糙哥糙弟们登场亮相足以!想必他们脑髓里流淌的足球修养只有受伤后捶胸顿足的满目狼藉,但那并不是世界杯的受众需要,更不符合世界杯参赛球员应有的自我修为。

  当然,草民也深知战场上的功利和那帮黄金爷们自律的难度,故只能犬吠,而不再枉费心机强加揣测。偶读《毛主席语录》上提及自我修养的一段,截而取之,颇感受用:坚定,但不固执;勇敢,但不鲁莽;沉着,但不寡断;机警,但不多疑;豪放,但不粗鲁;谨慎,但不胆小;紧张,但不忙乱;严肃,但不呆板;爱动,但不越轨。特别是末句,之于足球运动员的行为限定,必须是爱动但不能违背起码的运动道德和为人准则。

  说世界杯搬出不着边际的毛大伟人,着实有点大动干戈,小题大做,我自知。但为了世界杯呈现出的正统的视觉滋味,或许这恰也是敲打振奋过度神经的又一剂良方。遐想中,为进入淘汰赛的每位球员赠送一本《毛泽东语录》,且规定其务必熟记于心方可踏上绿荫。多么可稽的咏叹调,又叹呜呼唉哉也!

  如果世界杯的红黄牌宿命歇斯底里地飞鸿再破,那可非遵循余所欣赏的那句“破宿命者,王也”的逻辑。而是意味着,真到了呈待一套严密的《论球员的自我修养》来审判世界杯的时刻了!

  所以,绿茵的斗士们,请给我激情的秀,去唾弃那无耻的红。(徐德亮)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
徐德亮:亚队殇 07/03 22:30
徐德亮:要降龙十八掌,不要乾坤大挪移 06/22 01:27
徐德亮:书接前文 05/30 10:30
徐德亮:人类一思念,上帝就发笑 05/30 10:08
徐德亮:思想的不确知与世界的荒谬 05/30 10:07
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn