新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 葡萄牙VS法国 >> 热门评论
评论:法国家有一老如有一宝 葡萄牙人需要补钙
2006-07-06 05:24:00 华奥星空

    可怜的葡萄牙球星们,你们真的需要集体补钙了!

    以C-罗为首的葡萄牙新星们在假摔的舞台上展示着自己的绝佳技艺,不管对手是不是碰到自己,只要三米之内有对方球员存在,他们就契而不舍地向地面扑去,似乎不翻上几个跟头就无法展现自己的上佳演技。哪怕进球机会出现的时候,他们脑子里出现的第一反应也是摔倒在地而不是攻城拔寨。伟大的斯科拉里,你是如何把昔日进攻华丽的葡萄牙队打造成了一支假摔频繁的骗子队呢?这么一支“不求进球,只求假摔”的球队能进入四强已经是上天不开眼,幸好齐达内站了出来替天行道。

    葡萄牙队中除了费戈和门将里卡多,其他人的离开并不值得遗憾。老费戈卖命的或左或右突破,一次次的把球传进禁区,屡次被后卫侵犯又站了起来。并且在比赛中当C罗又一次假摔倒地的时候,老费戈那铁青的脸透露出极大的不满。当然,费戈、鲁伊-科斯塔这些艺术大师看到自己的接班人都是只会假摔的败家玩意,恐怕要在心里不停的咒骂但是还要在嘴上说:“他们都是很有前途的年轻人。”多可怜的费戈,想骂骂C罗他娘都要藏在心里口难开。

    而里卡多在最后时刻冲到了法国队的禁区里奋力争抢头球,虽然他没有抢到;在比赛中他判断对了齐达内的点球方向并且碰到了球皮,虽然他没有扑出来,但是他的表现无疑让对面的那个笨拙的巴特斯相形见绌。如果说98年的巴特斯像猴子一样敏捷,那么此刻的巴特斯却由于狗熊一般笨拙,C罗罚出的方向如此正的任意球却差点被业余的他搂进大门。不过巴特斯和里卡多最大的区别是那个光头总是很有福气。

    这场比赛以后我们可能再也看不到葡萄牙前锋保莱塔出现在世界级比赛的舞台上了,对于一个即将告别职业生涯的33岁的老人来说,我们还是不要埋怨他屡屡浪费机会了。只是希望当几年后,中国前锋无法进球的时候,不会被解说员称为“被保莱塔灵魂附体”!

    葡萄牙是本届世界杯上最会耍心眼的球队,只不过可惜法国也不是缺心眼,所以进入决赛的就是大智若愚的齐达内和法国队,而不是一副小人嘴脸的C-罗。

    这场比赛对于法国队来说是完美的,当然并不是指场面上。在全场的攻势上,葡萄牙人占据着优势,但是只会假摔的他们并没有能把机会转化成进球,反倒是法国队打的不紧不慢,整条后防线让葡萄牙人无计可施。齐达内在中场其实并没有太多一针见血的妙传,但是他的作用却丝毫不能忽视,齐达内总是用自己的经验把球分到最合适的地方,由最合适的队友传出精妙的最后一传,这就是成熟!当然,齐达内早已经成熟,并且已经快熟透了。并且法国队在比赛中收放自如,没有人受伤,五名吃了一张黄牌的主力没有人再吃牌会错过决赛,他们为决赛留下了很多气力。

    亨利创造点球,齐达内完美罚进,法国队两名主将都为球队贡献了力量。法国无论能否夺冠,多梅内克都会庆幸自己当初把齐达内劝回国家队是他这辈子做过的最正确的选择。当齐达内罚进点球的时候,多梅内克如果中文造诣和我一样高的话,他一定会大呼:“家有一老如有一宝。”没有齐达内的法国队,欧洲区预选赛都差点折戟,真是齐达内率领着高卢雄鸡一路高歌冲进了世界杯。巴西回去了,阿根廷回去了,德国也走了,但是法国依靠着齐达内的老而弥坚冲进了决赛。同样是世界足球先生,看看比齐达内年龄还要小的罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥的表现,不得不感叹:“人和人的差距咋就那么大呢?”

    不过这场比赛比起昨天进行的德意之战要逊色很多,德意之战仿佛两个绝顶高手在华山之巅一较高下,大开大阖精彩纷呈,而法葡之战却像极了两个高手在自家后院你来我往切磋技艺,一切都是点到为止罢了。

    恭喜齐达内率队冲进决赛!不过葡萄牙不用伤悲,费戈你已尽力,一人难挽将倾之厦。C-罗你也不用悲伤,虽然你摸不到大力神杯,但是你是全世界球迷心目中真正的王者!!!假摔王!!!(快刀青衣)

 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
中国体育报:法国会是“救世主”吗? 07/05 08:01
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn