新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情 视频
首页 >> 2006世界杯 >> 葡萄牙VS法国 >> 热门评论
半决赛总结:进攻成了主题曲 四大教头各显神通
2006-07-06 06:55:00 华奥星空

    世界杯半决赛尘埃落定。蓝色的意大利和蓝色的法国将相约柏林,他们带来了地中海清新的风,他们赶走了白衣飘飘的德国和暗红色的葡萄牙。还记得02年的世界杯是蓝色集体覆灭的日子,但是如今,蓝色复辟!

    进攻终于在半决赛成了主题曲

    相比与之前比赛的不愠不火,半决赛的四支球队无疑在进攻上下足了工夫。毕竟对于他们来说,已经走到了四强,杀一个够本,杀两个赚了,就算败了依然可以像英雄一样昂首离开。所以他们都不再有之前的保守,纷纷祭出进攻的大旗来,哪怕死都要死得轰轰烈烈一点儿。

    不过死是有境界之分的,因为死有很多种,德国的死算是虽败犹荣永远活在球迷心中,葡萄牙的死就有点咎由自取难登高雅之堂了,简单点说就是德国的死属于“就义”,葡萄牙的死也就算是个“完蛋”。因为德国是在120分钟里和意大利打得难解难分最后才因为疏忽被对手抓住破绽而死,而葡萄牙虽然狂攻一场,但他们是因为先失一球所以不得不大举压上进攻。

    意大利在很多时候给球迷留下的印象是超强的防守能力,足以把一场比赛打得丑陋无比,等待着对手的犯错。但是当意大利对阵德国的比赛一开始,意大利人就用如潮水般的攻势打破了所有人的预料,连德国人都极不适应。意大利人在加时赛的最后阶段打的最精彩,连续突入德国人禁区并且连续击中门柱,而加图索的进球也让球迷们见识到了意大利人的进攻能力,一个边卫也能拉出如此精彩的弧线球,难道葡萄牙的保莱塔不羞愧吗?

    很难说葡萄牙对阵法国的时候没有玩命,因为比赛的最后阶段连里卡多都冲到了法国队的禁区内,只不过葡萄牙的进攻仅仅局限在中场倒脚,并没有能在最后一击上下足工夫。而法国人在稳固防守的同时并不保守,每次齐达内策划的反击总能形成攻势,一球在手的他们打得十分轻松自在。可以说这场比赛是玩球的打败了玩命的。

共3页 1/3  [1] [2] [3] 下一页
 :::图片新闻::: 
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 :::相关文章::: 
评论:法国家有一老如有一宝 葡萄牙人需要补钙 07/06 05:24
中国体育报:法国会是“救世主”吗? 07/05 08:01
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn