新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> 旅游指南 >> 推荐线路
72小时畅游斯图加特
2006-05-16 14:53:00 华奥星空

  斯图加特之旅是一次探索之旅。这是一座在文化和购物上在德国 (German)都占有 重要地位的城市,它所铭刻的梅赛德斯 (Mercedes) 之星烙印令其与众不同。这座地区首府已摆脱了之前“种马场”(斯图加特的最初含义)的形象,成为一座繁荣兴旺的大都市。

  上午10:00

  无论你选择哪条路,都不能错过国王威廉一世 (King Wilhelm I)。斯图加特的居民为这座地标而自豪,这是国王长达 25 年仁慈统治的遗物。在巴特坎施塔特 (Bad Cannstatt) 中的疗养院 (Kurhaus)(温泉综合疗养)前面可看到这位统治者,他的王座庄严无比。在你去乘坐 2 路电车的路上,需要向右穿过疗养院并看到威廉骑在马上的雕像。经过一段舒适的旅程,你将抵达市中心,并且在德国建筑师保尔•波纳茨 (Paul Bonatz) 设计的著名中央车站 (Central Station) 前结束。从此处前往国王街 (Konigstrasse),那里完全和国家街的称号相符。这条步行大道是斯图加特最美的购物街之一。向前穿过圣阿贝哈德 (St. Eberhard) 教堂来到城堡广场 (Schlossplatz),这里是斯图加特最震撼的景点之一。夏天,不计其数的人齐聚于此,享受斯图加特著名的温和气候。

  上午11:00

   在麦夸特咖啡馆 (Cafe Marquardt) 找一个位置,欣赏周围城堡广场的美景,这里是经常去剧院和影院的观众们的最爱。这里的景色令人印象深刻! 你的正前方是新城堡 (Neue Schloss),它由卡尔•欧根公爵 (Duke Carl Eugen) 兴建,用于超越竞争对手,还有 1841 年竖立、用于向国王威廉一世致敬的大赦年圆柱 (Jubilaumssaule)。不要错过这一经典的皇家建筑和它排列整齐的圆柱。现在这里是一排商店,历史和斯图加特本身一样悠久。如果更进一步,就会来到小城堡广场 (Kleiner Schlossplatz)。斯图加特正是从这里兴起,在席勒广场 (Schillerplatz),原来的宫殿仍然矗立。1,000 多年前,鲁道夫•冯•夏本公爵 (Duke Liutolf von Schaben) 在这里兴建了自己的种马场。以这位德国诗人名字命名的席勒广场,每逢周二、周四和周六,这里就会变成花的海洋,因为市场摊贩们会来到这里摆出自己的商品,水果、蔬菜和鲜花,多种多样。广场西南侧曾经有一个谷仓,有时还用于存放斯图加特的美酒。兴建于 1930 年的丰谷场 (Fruchtkasten) 现在是一座非同寻常的博物馆所在地,在这里你可以欣赏并聆听几个世纪前的乐器所发出的天籁之音,那时的斯图加特是钢琴制造中心。

  下午01:30

  继续向前来到 12 世纪带有两座塔楼的学院教堂 (Stiftskirche),这是城市的古代地标。内院带有柱廊和阳台,从建设之初就充满吸引力,承载的优雅感一直延伸到小教堂内部。游客在高坛里会看到十一座伯爵 (Earls) 像,还有西蒙•施洛尔 (Simon Schlor) 制作的装饰丰富的文艺复兴作品。你不禁会被明亮的圆顶天花板惊呆,它用盾形纹章做装饰。

  下午2:00

   你在四处闲逛时,会来到室内市场,它在新艺术主义 (Art Nouveau) 的全盛时代建成。在这里购物没有极限,不过别忘了,所有这些消遣的、色彩明亮的和芬芳的艺术品都价格不菲!

  下午04:00

  返回小城堡广场然后前往夏洛特广场 (Charlottenplatz),你可以从那里乘坐地铁 14 号线前往州立艺廊 (Staatsgalerie)。那里有绿色的路标为你指引方向。这是后现代建筑的珍宝,还收集了德国最重要的艺术藏品之一。参观 1945 年以后 (Abteilung nach 1945) 的部分,你可以在这里看到马克西•贝克曼 (Max Beckmann) 的画作、毕加索 (Picasso) 的雕刻作品等等。

共3页 1/3  [1] [2] [3] 下一页
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
世界杯赛程
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

雷耶斯

埃尔格拉

加西亚

阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
·舍甫琴科
·齐达内
·久利
·亨利
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn