新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> 旅游指南 >> 德国博览
一个喜欢节日庆祝的民族
2006-05-16 16:02:00 华奥星空

  英国人称德国人为“爱吃酸菜的人”,在世界大多数人的眼中,德国人古板,工作勤奋。至少传统偏见是这么认为。德国人不时出一些负面新闻,但这不是不去德国的理由。

  来一杯啤酒同德国人打交道的人往往惊讶地发现,大部分德国人非常爱玩,而且玩得尽兴。 人们最喜欢是到小酒馆里喝上一杯、或多杯啤酒。喝酒的时候不一定吃酸菜,名气很响的皮裤也只是在德国南不过节的时候穿。
  
  民俗节日多得数不胜数。大闹一番的要数狂欢节:在狂欢节的大本营—科隆和美茵茨,完全不相识的人们装扮成小丑、墓碑和石油酋长,拥抱在一起亲吻。狂欢者手挽着手,跟着音乐的节奏摇晃着身体,唱着平日里从不敢唱的歌曲。狂欢节队伍和花车在城市中穿行。

  科隆的狂欢节自上世纪九十年代以来,在德国不断爆出的排外事件充斥了国内外的新闻头版。 大多数德国人对此很愤怒。许多人走向街头举行反对对外国人施加暴力的游行或者举办活动赞成促进本国人和外国人之间的相互理解。政治家们也谴责右翼极端主义和排外行为,因为极端主义和暴力是与联邦德国的生活是无法兼容的。
  
  总的来看,有暴力倾向的种族主义者的人数很少。在一个很久以来已经文化多元化的社会里,他们占少数。德国人口有八千二百万,其中有七百三十万的外国人居住在德国。许多统计和调查表明,德国排外的现象并不比其它欧洲国家多,所以外国人在德国各地旅游都是很安全的。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
世界杯赛程
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

舍甫琴科

齐达内

亨利

罗纳尔迪尼奥
·雷耶斯
·埃尔格拉
·加西亚
·阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn