新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> 旅游指南 >> 德国博览
德国人的饮食习惯
2006-05-16 16:02:00 华奥星空

  在德国享受天堂般的美食

  在德国的周围有数个欧洲美食大国。大部分德国人吃饭节奏快和朴实。但并不是说德国没有美食家的市场。
  
  德国传统美食是著名的小香肠,在德国南部巴伐利亚的白香肠,在德国东部的图林根烤香肠,在德国法兰克福的法兰克福香肠,各个地区的差别很大。但是在整个德国也有德国人共同喜欢的香肠。德国快餐前十名排列第一名的是带薯条的咖喱烤肠。这种香肠是用猪肉、小牛肉和牛肉混合在一起烤,加上咖喱调味汁,配上调味沙司和蛋黄酱。

  除此之外,德国人爱吃各国的菜肴。据说,在慕尼黑的意大利餐馆比意大利的米兰多。在每个较大的城市都能看到土耳其的肉饼店和希腊的肉饼店。在这些快餐店中吃饭的速度快。在许多地方,除了著名的快餐连锁店之外,还有西班牙的餐前小吃店、日本的寿司酒吧和美国百吉饼店。
  
  关于国际口味

  美食家要到法国和比利时去品尝美味佳肴的时代已经不复存在了。2003年的“米切林饭店餐馆指南”就已经给了物价德国餐馆评了三星。有幸获得一星的餐馆在德国就有189家。这些餐馆的厨师长不仅以法国为榜样,而且从德国各地美食当中寻找灵感。顺便说一句,在巴登符腾堡州有很多很好的餐厅。
  
  喜欢丰盛味浓的人在德国能乐不思蜀。在德国每个餐馆吃肘子、香肠、咸猪肉或猪排时,土豆和各种浓汁都是必不可少的配料。如果在德国过几周你发现你的裤子穿不了了,那你就知道每天下午茶必吃的发面糕点好是好,可就是有点多了。

  没有时间吃早餐鸡蛋

  在德国家庭里,自很长时间以来,丰盛的早餐意味着一天的开始。但是现在的流行趋势是减幅。德国吃饭的时间越来越短,放弃早餐传统的小面包和早餐鸡蛋。钟情依然的是在晚餐时喝上一杯啤酒。啤酒有上千种,在啤酒馆里,人们争论的话题是哪里的啤酒最好。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
世界杯赛程
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

雷耶斯

埃尔格拉

加西亚

阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
·舍甫琴科
·齐达内
·久利
·亨利
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn