新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> 旅游指南 >> 旅游贴士
前往科隆体育场看球
2006-04-11 10:03:00 华奥星空

  去科隆体育场十分方便,无论从机场、高速公路,乘出租车、公交车还是骑自行车,或者从其他州前往,都是十分方便的。这里将给大家介绍一下前往科隆体育场看球的主要交通路线。你最好能够准备一张简明地图,根据你的起点把线路画出来,方便到时准确快速地找到你要走的线路。

  如果你已经买到了科隆体育场的世界杯门票,那么你就可以在科隆免费乘坐KVB和VRS(两个交通管理部门)授权的公共交通工具,包括公共汽车、城市火车、机场巴士等。当然,免费时段是在比赛开场前4个小时到凌晨3点之间,其他时段并不享受此优惠。
  
  体育场周边设有专门的停车场,每个停车场都有醒目的标志,您可以开车前往看球。不过出于环保方面的考虑,德国人会建议您搭乘公共交通设施,市内所有的重要地点都可在10分钟之内到达。
  
  在科隆,每个城际火车和市内火车转乘站都有无障碍交通工具通往市内。这里我们根据科隆城市官方网站的介绍向您推荐几条无障碍线路。
  
  1.从科隆机场出发
  
  从机场直接前往科隆体育场您最好搭乘“S13”线路轻轨(S-Bahn),到“Hansaring”站下车。然后您可以直接坐电梯到KVB的“Hansaring”站转乘城铁6、12或15号线到“Rudolfplatz”站。再次乘坐电梯,换乘城铁1号线,然后到达您的目的地——科隆体育场。
  
  您可以参照KVB提供的德语线路图,网页地址:http://www.kvb-koeln.de/german/popkarte.html?ZIP=50667&KVB=13512
  
  2.从火车站出发
  
  科隆方面建议您在火车站乘坐出租车或自己租一辆车直接前往体育场门口。或者您可以在火车站乘坐电梯到10号月台,乘坐轻轨S6、S11、S12或S13号线到达“Hansaring”站,然后参照上面介绍的转乘方式前往体育场。
  
  在科隆火车站,虽然无法直接搭乘KVB的城铁,但是所有的月台都是相通的,无障碍设计。

  3.从科隆会展中心出发
  
  这里,德国方面还是推荐您乘坐出租车或自己租车前往体育场。从11号台的位置您可以直接到达火车站的站前广场。然后按照上面的介绍搭乘轻轨S6、S11、S12或S13号线……
  
  在科隆会展中心还您可以直接从9、10号台的位置直接抵达轻轨站。有一点您需要注意:德国国有铁路公司(Deutsche Bahn)管辖的公交系统和长途火车系统,与KVB管辖的城铁之间没有无障碍通道直接相连。
  
  不管您在何处,只要看见“S-Bahn”(轻轨)和“KVB urban trains”(城铁)标志,您就可以按照上面的转乘方式顺利抵达科隆体育场。而且,乘坐KVB和VRS管辖的公共交通工具,只要您出示当天球票,都是免费的!

  4.体育场周边无障碍交通

  残疾人在体育场周边停车需要前往指定地点——“PS1”,位于露天自行车赛场。另外位于紧靠体育场的“Carl-Diem-Weg/Olympiaweg”的“SP2”停车场也是专供残疾人使用的。

  此外,在世界杯期间,前来科隆的观众可以看到比德国任何其他城市都要多的比赛。乘火车从科隆出发,仅需大约1小时就可以抵达世界杯举办城市法兰克福、盖尔森基兴和多特蒙德。在上述城市将举行小组赛、八分之一决赛、四分之一决赛,甚至还有一场半决赛。乘坐低票价航空公司的客机还可以由此前往汉堡(小组赛和四分之一决赛)、慕尼黑(小组赛、八分之一决赛和半决赛)和柏林(小组赛、四分之一决赛和总决赛)。因此,科隆是观看世界杯的理想场所。

  参考:
  
  Deutsche Bahn:德国国有铁路公司
  
  S-Bahn:轻轨
  
  DB:巴士(车上印有Bahn)
  
  KVB:经Cologne Transport Executive授权的公交系统
  
  VRS:经Rhine-Sieg Transport Authority授权的公交系统

     您可以点击下载:

    科隆火车时刻表(PDF格式 122KB 德语)

  科隆官方提供的停车场地图(PDF格式 711KB 德语)
  
  科隆地铁图(德语)
  
  德国官方铁路网址:http://www.bahn.de(德语)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
世界杯赛程
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

雷耶斯

埃尔格拉

加西亚

阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
·舍甫琴科
·齐达内
·久利
·亨利
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn