新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
首页 >> 2006世界杯 >> 旅游指南 >> 旅游贴士
FAN FEST--主办城球迷节
2006-05-10 11:53:00 华奥星空

  2006年世界杯将非常有可能是历史上最大的一次足球盛会。这是因为——在本届德国世界杯™的12个主办城市都将举办官方的球迷节(FAN FEST),这在世界杯历史上还是第一次。

  从北部的汉堡(Hamburg)一直到南部的慕尼黑(Munich),从东边的莱比锡(Leipzig)一直到西部的科隆(Cologne),每个城市都将推出自己独特的节目,以便盛情款待来自全世界的客人。据保守的估计,将有约七到八百万人参加球迷节的活动,这个数字非常引人注目,尽管它只有本届世界杯64场比赛现场观众的一半。
  
  56场比赛将在球迷节现场的大屏幕上进行现场直播——除了同时进行的8场最后一轮小组赛外。所有直播的比赛都将通过德国电视一台(ARD)、德国国家电视台(ZDF)和私营电视台RTL电视台进行直播,同时播出的还有特别的娱乐和音乐节目,这些节目在当地是免费收看的,想观看的国外球迷们可以和临时组委会(temporary Organising Committee, OC)的“球迷大使”(’Fan embassies’)联系。广播中心还将提供众多的广播直播和电视直播——特别在是比赛之间的休息日中。
  
  从音乐会到矿泉疗养地
  
  最大的盛会将肯定将在德国首都柏林(Berlin)举行。国际足联世界杯赛期间,6月17日大街(Strasse des 17. Juni)地区——从勃兰登堡门(Brandenburg Gate)一直到胜利纪念柱(Victory Column)——将成为两公里长的盛会地。大范围的表演将使无论远近的客人受到30天的热情款待——不仅仅是足球。
  
  盖尔森基兴市(Gelsenkirchen)计划推出一系列著名艺术家的音乐会,而布莱恩·亚当斯音乐会安排在7月7日,简单头脑乐团(Simple Minds)音乐会安排在6月8日,现状乐团(Status Quo)音乐会安排在6月28日,这3场音乐会都将安排在沙尔克市的(Schalke)的前平安上坑竞技场(Gluckaufkampfbahn stadium)举行。纽伦堡市(Nuremberg)不仅会给球迷们提供观看直播比赛的机会,而且还推出了具有强烈的当地特色的娱乐表演节目。
  
  体育活动,诸如小型足球赛、速度检测和射门挑战赛等,将继续给球迷们带来快乐,同时孩子们也可以在幼儿园度过美妙的时光。在矿泉疗养中心将给女性足球迷们提供按摩、日光浴和鸡尾酒,以便让她们放松和缓解她们在观看比赛后的紧张情绪。
  
  在法兰克福(Frankfurt),在城市的地平线侧面,一边是萨克森豪森银行(Sachsenhausen bank),一边是博物馆,在美茵河(Main river)上举办的2006年国际足联世界杯球迷节上将有一面巨大的液晶屏幕。在老桥(Alte)和伊格纳茨·布比斯桥(Ignatz Bubis)之间将是一个大舞台(美茵河舞台),晚上,河两岸的娱乐活动将和河上及城市其他部分的活动一起给球迷们带来巨大的欢乐。
  
  城市中心的美茵竞技场(MainArena)对所有人来说将是一个开放的国际足联世界杯大舞台,任何人都可以自由地出入这里。同时,在城市附近的北岸,将提供一个小型足球场,其他地区将安排舞蹈、音乐和艺术表演。
  
  高质量的美食

  球迷们还能品尝高质量的食品,这里将提供全来德国全国的各种美食。比如在汉堡球迷公园(Hamburg Fan Park),这里将开办一个国际食品的沙滩俱乐部,还有传说中的前易北河(Elbe)岸鱼类市场的复制模型。
  
  在汉诺威(Hanover),游客们可以参加一个美食节(Gourmet Festival),这里为世界杯的各个参赛国都安排了位置,球迷们在这里可以品尝到这些国家的美食。这里还提供很多饮料 — 包括当地和其他地区的啤酒 — 比如安豪泽布施集团(AnheuserBusch)生产的啤酒。

  旅游者和本土球迷可以去这些国际足联世界杯主办城市的球迷中心区一起观看比赛:
  
  柏林: 勃兰登堡门/6月17日大街

  多特蒙德(Dortmund): 和平广场及威斯特法伦体育馆(Friedensplatz and Westfalenhallen)
  法兰克福:埃瑟纳·斯特格桥(Eiserner Steg)和伊格纳茨·布比斯桥之间的“水下足球场”(’Underwater football stadium’)

  盖尔森基兴: 平安上坑竞技场

  汉堡: 圣神广场(Heiligengeistfeld)

  汉诺威: 滑铁卢广场(Waterloo Square)

  凯泽斯劳滕(Kaiserslautern): 施蒂夫特广场和巴巴罗萨大街广场(Stiftsplatz and Barbarossastrasse Square)

  科隆: 豪尔市场广场和隆卡利广场(Heumarkt and Roncalliplatz)

  莱比锡: 奥古斯都广场(Augustusplatz)

  慕尼黑: 奥林匹亚公园体育场(Olympiapark)
  
  球迷节由12个世界杯主办城市组织,他们和世界杯组委会(Organising Committee)及国际足联一起负责整个节目的安排。这些城市得到了四个主要官方赞助商:可口可乐公司(Coca-Cola)、现代公司(Hyundai)、万事达信用卡公司(MasterCard)和东芝公司(Toshiba)的支持,在柏林的活动还得到了飞利浦公司(Philips)的支持。这些官方赞助商不仅提供经济支持——以便购置视频墙(video walls)和声光设备,并且也将为游客们表演特别节目。
  
  不久,德国在球迷节上都将真正做到“欢聚德国 结缘天下”(’a time to make friends’)。这将是一次令人难忘的盛会。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
世界杯赛程
德国攻略 更多>>
赛场巡礼
明星档案

雷耶斯

埃尔格拉

加西亚

阿隆索
·普约尔
·劳尔
·卡西利亚斯
·贾贝尔
·舍甫琴科
·齐达内
·久利
·亨利
历史大全

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn