新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
球队资料 更多>>
首页 >> 2006世界杯 >> 球队 >> 德国
德国主帅克林斯曼
2006-05-12 13:41:00

  姓名:克林斯曼
  所属俱乐部:-
  场上号码:
  场上位置:前锋
  国籍:德国
  生日:1964年7月30日
  身高: 1.82米
  体重:73公斤
  爱好:旅游摇滚乐


    尤尔根·克林斯曼(Jurgen Klinsmann)是德国最成功的球员之一。他在1990的意大利世界杯上随德国队夺得了冠军,1996年他作为队长帮助德国队在英格兰捧起了欧洲杯的冠军。
 
    克林斯曼代表国家队出场108次,打进47个球。在俱乐部方面,他在欧洲四大联赛取得了辉煌的成绩。他从斯图加特开始了职业生涯,随后他相继来到了德国的豪门俱乐部拜仁慕尼黑、意大利的国际米兰和桑普多利亚、法国的摩纳哥和英超联赛的托特纳姆热刺。

    挂靴后,这位前德国队的前锋来到了美国,并且在洛杉矶安了家。他跟随美国职业大联盟的洛杉矶银河队一起训练,并一直保持着良好的身体状况。随后他作为这支俱乐部的技术顾问,将他丰富的国际大赛经验带给了他们。

    鲁迪·沃勒尔(Rudi Voller)是克林斯曼在1990年世界杯上的锋线搭档,他带领德国队在2004年欧洲杯上小组赛出局后离开了主教练的职位。德国队为他的继任者开始了艰难的搜寻工作,而最热门的人选希腊队的主教练奥托·雷哈格尔(Otto Rehhagel)和奥特马尔·希斯菲尔德(Ottmar Hitzfeld)都主动退出了竞争。

    在宣布由克林斯曼出任主教练后,德国球迷和球员都为之兴奋鼓舞。克林斯曼积极而乐观的态度也掩盖了他执教经验的缺乏。

    克林斯曼从2004年夏天上任伊始,夺取世界杯冠军就成为了他的首要目标。整个德国都对他充满信心,而从他上任后世界杯的东道主也立刻呈现了复苏的迹象,这位新任主帅在他的位置上享受着几乎完美的开局。在他的第一场比赛中,德国队3-1战胜了奥地利,随后在2002年世界杯决赛的翻版中,他们1-1战平了巴西队。

    因为东道主自动晋级世界杯决赛圈,所有在他的日程中只能安排友谊赛。克林斯曼面临的第一次真正考验是2005年夏天的联合会杯。最终他带领的新一代德国国家队取得了第三名的优异成绩,并且战胜了澳大利亚、突尼斯和墨西哥队。

    克林斯曼为球队融入了很多天才的年轻球员,包括卢卡斯·波多尔斯基(Lukas Podolski)和巴斯蒂安·施魏因施泰格(Bastian Schweinsteiger),他们为球队带来了激情,也为2006年夏天取得辉煌带来了希望。

    然而,这位41岁的主教练也因为经常往返于德国和他在加利福尼亚的家而遭到了批判。特别是在3月1-4输给意大利的比赛后,这种批判的声音愈加强烈。这个结果也意味着德国队将带着从2000年以来在17场与世界一流强队的国际比赛中未有胜绩的记录来到世界杯上。但是克林斯曼却一如既往地自信,他也不希望这些挫折影响他的选人计划。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn